![]() |
Кефир - 250 мл
Майонез - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Начинка:Пикша (филе) - 320 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Подготовить продукты для заливного пирога с пикшей. Если пикша замороженная, то разморозить её при комнатной температуре.

Филе нарезать на кубики 1,5x1.5 см. Слегка посолить кусочки пикши и добавить 1 столовую ложку муки. Обвалять рыбку в муке.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кусочки пикши в сковороду.

Обжарить кусочки пикши со всех сторон до легкого золотистого цвета. Снять сковороду с огня.

Кефир влить в миску и всыпать соду. Перемешать и оставить на пару минут.

Добавить в миску майонез, соль и сахар. Перемешать.

Добавить яйца и перемешать.

Всыпать в миску муку.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Форму слегка смазать маслом и выложить 1/2 часть теста.

Лук помыть и нарезать. Выложить на тесто 1/2 часть лука.

Затем выложить кусочки жареной пикши.

Выложить вторую часть лука.

Поверх начинки выложить оставшееся тесто.

Запекать заливной пирог с пикшей в разогретой духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Готовый пирог слегка остудить и достать из формы.

Готовый рыбный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий