Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп

Очень вкусный чесночный суп готовят испанцы в пасхальные дни, ароматный, сытный и... необычный!
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб белый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Хамон - 10 г

Чоризо - 10 г

Бульон мясной - 400 мл

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня готовим традиционный испанский чесночный суп. Я впервые попробовала его в гостях у моей подруги, которая уже много лет живет в Испании. Она говорит, что в разных регионах страны готовят этот суп по-разному, но одно остается неизменным - этот чесночный суп обычно подают в пасхальные дни.


Испанский чесночный суп изначально был едой бедняков и готовился из того, что было - вчерашнего хлеба да яйца, позже стали добавлять хамон и чоризо, да и на мясном бульоне не всегда и не все могли такой суп приготовить.


Мы с вами живем в такое время, что можно при желании купить все необходимые продукты для этого супа, поэтому так и поступим. Подготовим все продукты, приготовим заранее мясной бульон и сварим вкуснейший чесночный суп по-испански!

Ингредиенты для испанского чесночного супа


Чеснок очистим и нарежем пластинами, крупно.

Порезать чеснок


В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем его, и обжариваем в масле чеснок до золотистого цвета.

Обжарить чеснок


Добавляем нарезанные тонко чоризо и хамон.

Положить чоризо и хамон


Добавляем красную молотую паприку. Обжариваем все ингредиенты минут 5-7.

Всыпать паприку


Хлеб не должен быть свежим, лучше всего использовать вчерашний. Нарежем хлеб крупным кубиком.

Порезать хлеб


Выкладываем нарезанный хлеб в кастрюлю и хорошо обжариваем до румяной корочки, помешивая, минут 7-10.

Добавить обжаренный хлеб


Теперь вливаем мясной бульон. Он должен быть уже соленым, если нет, то на этом этапе нужно посолить суп.

Влить бульон


Дальше суп готовят разными способами.


Самый простой: прогревают суп минут 10, но не дают ему закипеть, затем вбивают в суп свежее яйцо, белок которого сразу же приготовится в горячем бульоне, а желток так и останется жидким.


Я буду готовить по-другому. Перекладываю суп в две порционные емкости для запекания в духовке (у меня кастрюльки жаропрочные) и вбиваю сверху по одному яйцу в каждую емкость. Отправляю чесночный суп в кастрюльках на 15 минут в разогретую до 180-190 градусов С духовку.


Доварите суп любым из предложенных способов.

Вбить яйцо


Ароматный, вкусный и сытный испанский чесночный суп готов!

Фото испанского чесночного супа


Подавайте суп горячим, порционно.

Рецепт испанского чесночного супа


Приятного аппетита!

Готовый испанский чесночный суп


Испанский чесночный суп, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 32 голосов
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ина
Спасибо за рецепт. Путешествовали в прошлом году по Кастилии и подсели на такой суп. Очень вкусно и сытно. Обязательно приготовлю и пренепременно порционно через духовку :)
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ина, спасибо, мне очень приятно!!
0
ответить
Какой сытный супец, никогда такого не видела! :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, сама  только у подруги попробовала пару лет назад и очень понравилась идея такого супа.
0
ответить
заманчивый... а чем заменить хамон россиянам, пока у нас санкции?))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо, что заглянула. Думаю, хамон можно заменить беконом или  копченой грудинкой. А вместо чоризо  можно взять копченую колбасу с острым красным перцем   в составе.
1
ответить
Сытный красивый супчик, Ленусь! Очень аппетитно смотрится!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо, моим нравится этот супчик!
0
ответить
Оч питательный супец вышел!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся, достойный супчик)
0
ответить
Ленок, какой классный суп, вкусный, ароматный, сытный, вау!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, простой суп, но вкусный!
0
ответить
Какой удивительный суп!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, он - очень вкусный!
0
ответить
Марина
Суп как суп!!!
0
ответить