E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп

Очень вкусный чесночный суп готовят испанцы в пасхальные дни, ароматный, сытный и... необычный!

Ингредиенты

Хлеб белый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Хамон - 10 г

Чоризо - 10 г

Бульон мясной - 400 мл

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим традиционный испанский чесночный суп. Я впервые попробовала его в гостях у моей подруги, которая уже много лет живет в Испании. Она говорит, что в разных регионах страны готовят этот суп по-разному, но одно остается неизменным - этот чесночный суп обычно подают в пасхальные дни.


Испанский чесночный суп изначально был едой бедняков и готовился из того, что было - вчерашнего хлеба да яйца, позже стали добавлять хамон и чоризо, да и на мясном бульоне не всегда и не все могли такой суп приготовить.


Мы с вами живем в такое время, что можно при желании купить все необходимые продукты для этого супа, поэтому так и поступим. Подготовим все продукты, приготовим заранее мясной бульон и сварим вкуснейший чесночный суп по-испански!

Ингредиенты для испанского чесночного супа


Чеснок очистим и нарежем пластинами, крупно.

Порезать чеснок


В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем его, и обжариваем в масле чеснок до золотистого цвета.

Обжарить чеснок


Добавляем нарезанные тонко чоризо и хамон.

Положить чоризо и хамон


Добавляем красную молотую паприку. Обжариваем все ингредиенты минут 5-7.

Всыпать паприку


Хлеб не должен быть свежим, лучше всего использовать вчерашний. Нарежем хлеб крупным кубиком.

Порезать хлеб


Выкладываем нарезанный хлеб в кастрюлю и хорошо обжариваем до румяной корочки, помешивая, минут 7-10.

Добавить обжаренный хлеб


Теперь вливаем мясной бульон. Он должен быть уже соленым, если нет, то на этом этапе нужно посолить суп.

Влить бульон


Дальше суп готовят разными способами.


Самый простой: прогревают суп минут 10, но не дают ему закипеть, затем вбивают в суп свежее яйцо, белок которого сразу же приготовится в горячем бульоне, а желток так и останется жидким.


Я буду готовить по-другому. Перекладываю суп в две порционные емкости для запекания в духовке (у меня кастрюльки жаропрочные) и вбиваю сверху по одному яйцу в каждую емкость. Отправляю чесночный суп в кастрюльках на 15 минут в разогретую до 180-190 градусов С духовку.


Доварите суп любым из предложенных способов.

Вбить яйцо


Ароматный, вкусный и сытный испанский чесночный суп готов!

Фото испанского чесночного супа


Подавайте суп горячим, порционно.

Рецепт испанского чесночного супа


Приятного аппетита!

Готовый испанский чесночный суп


Испанский чесночный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ина
Спасибо за рецепт. Путешествовали в прошлом году по Кастилии и подсели на такой суп. Очень вкусно и сытно. Обязательно приготовлю и пренепременно порционно через духовку :)
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ина, спасибо, мне очень приятно!!
Нравится
(0)
ответить
Какой сытный супец, никогда такого не видела! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, сама  только у подруги попробовала пару лет назад и очень понравилась идея такого супа.
Нравится
(0)
ответить
заманчивый... а чем заменить хамон россиянам, пока у нас санкции?))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо, что заглянула. Думаю, хамон можно заменить беконом или  копченой грудинкой. А вместо чоризо  можно взять копченую колбасу с острым красным перцем   в составе.
Нравится
(1)
ответить
Сытный красивый супчик, Ленусь! Очень аппетитно смотрится!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо, моим нравится этот супчик!
Нравится
(0)
ответить
Оч питательный супец вышел!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся, достойный супчик)
Нравится
(0)
ответить
Ленок, какой классный суп, вкусный, ароматный, сытный, вау!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, простой суп, но вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Какой удивительный суп!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, он - очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Суп как суп!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта