Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Женская слабость» с куриной печенью

Салат «Женская слабость» с куриной печенью

Я не знаю, почему у этого салата такое интересное название, но то, что он вкусный и сочный - это точно! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и блюдо понравится не только женщинам! Мужчины тоже попросят добавки, поэтому приготовьте его чуть больше.

Чесночный привкус практически не чувствуется, а вот аромат - присутствует в блюде.

Обязательно замачивайте печень в соевом соусе заранее, чтобы она отлично пропиталась.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Соевый соус - 60 мл

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 5 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Петрушка - 4-5 г

  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 5.28
    • Ж → 9.11
    • У → 2.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления салата «Женская слабость» с куриной печенью - перед вами!

    Фото 1


    Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Если приобретали субпродукт замороженным, то обязательно сначала разморозьте и слейте воду. Залейте печень соевым соусом, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, максимум - на 2-3 часа.

    Фото 2


    Очистите лук и морковь, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте 30 мл растительного масла на сковороде и выложите обе нарезки. Обжарьте примерно 4-5 минут, до румяности, но не забывайте перемешивать.

    Фото 3


    Выложите овощную зажарку на тарелку и добавьте в сковороду растительное масло. Прогрейте его и выложите куриную печень. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Обязательно нужно хорошо прожарить печень, чтобы она не осталась сырой внутри, но не пережарить - она может горчить.

    Фото 4


    Как перевернете печень на другую сторону, очистите зубчики чеснока, промойте и измельчите. Добавьте на сковороду и обжарьте 2 минуты. Затем выложите жареные субпродукты на тарелку и остудите.

    Фото 5


    Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в салатник.

    Фото 6


    Добавьте туда же остывшую овощную зажарку.

    Фото 7


    Нарежьте остывшую куриную печень небольшими кубиками. Промойте петрушку и измельчите. Добавьте к другим ингредиентам в емкости. Посолите, выложите майонез любой жирности и перемешайте. Майонез сметаной не заменяйте!

    Фото 8


    На стол салат «Женская слабость» с печенью подайте охлажденным.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Салат «Женская слабость» с куриной печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    люблю такое сочетание! супер-салат!
    1
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, ага, прям идеальное!
    0