![]() |
Идеальная закуска и "изюминка" для праздничного стола. Несладкий, вкусный и ароматный печеночный торт. Торт без начинки, только лишь коржи, пропитанные сметаной. Супер просто, но как же это вкусно!
Советую украсить блюдо зеленым луком - он будет не только украшением, но и пикантной добавкой к торту.
Куриная печень - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сметана 20% - 150-180 г
Зеленый лук - 7 г
Растительное масло - для жарки
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта со сметаной.

Очистите куриную печень от пленок и прожилок, хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, сполосните и нарежьте крупными кусочками. Сложите лук в блендер.

Вбейте туда же куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Я добавила 0,5 ч.л. соли на такое количество ингредиентов.

Перекрутите всё в блендере до однородной консистенции, всыпьте необходимое количество пшеничной муки.

Еще раз прокрутите всё в блендере, чтобы не было комочков муки. Тесто для блинчиков готово.

Смажьте сковороду растительным маслом, налейте 2-3 ст.л. теста и разровняйте, чтобы получился блинчик. Обжаривайте таким образом печеночные блинчики с двух сторон по 2-3 минуты. Сильно большими в диаметре их не делайте, чтобы легче было переворачивать.

Пусть обжаренные блинчики остынут, затем смажьте их сметаной, выкладывая стопочкой в виде торта.

Готовый торт украшайте щедрым слоем нарезанного зеленого лука. Он очень подходит здесь. В охлажденном виде подавайте закуску к столу.

Печеночный торт со сметаной получается мягким, нежным, очень ароматным и вкусным. В нем нет ничего лишнего. Берите рецепт на заметку!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий