![]() |
Канапе из блинчиков - вкусная холодная закуска, которая всегда будет уместна на праздничном столе. Блюдо удобно тем, что блины можно испечь накануне, а собрать канапе перед самой подачей на стол.
Для начинки можно использовать все, что будет хорошо сочетаться по вкусу с блинами. Это может быть сыр, мясо-колбасные изделия, соленая рыба, овощи, креветки, творожный сыр, оливки и маслины, свежая зелень. Для сладкоежек можно приготовить сладкие канапе из творожного сыра или творога с фруктами и ягодами. Блинчики для канапе должны быть тонкими. Канапе из блинов лучше делать маленькими, на один укус.
К тому же канапе можно приготовить из блинчиков, которые остались от обеда, а холодными их никто не хочет есть.
Блины - 6 шт.
Творожный сыр - 200 г
Сыр твердый - 30 г
Маслины - 200 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления закусочных канапе из блинов. Я использую готовые блинчики. Для начинки - твердый и творожный сыр, маслины, для пикантности добавлю зернистую горчицу.

Положите один блинчик на плоскую тарелку или разделочную доску. Намажьте творожным сыром.

Маслины или оливки нарежьте кружочками и разложите на блин.

Положите сверху еще один блин, который намажьте творожным сыром, а сверху натрите твердый сыр.

Положите третий блин. Намажьте творожным сыром, положите нарезанные маслины и зернистую горчицу. Таким же способом положите еще 3-4 блина. Каждый блин смазывайте творожным сыром, посыпайте натертым, кладите маслины и зернистую горчицу. Чередовать слои можно в любой последовательности.

Верхний слой - блинчик, который ничем не смазывайте.

Слегка рукой прижмите верхний блин. Затем аккуратно разрежьте на квадратики со стороной 1,5-2 см.

На каждую шпажку наколите маслинку, кубик твердого сыра и скрепите нарезанные блины.

Канапе из блинов готовы.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий