Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная камбала на сковороде ц

Жареная камбала на сковороде целиком

Вкуснейшая рыба на ужин! Камбала получается очень сочной, а сверху у неё тонкая хрустящая корочка.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (300 г)

Соль и перец - по вкусу

Мука рисовая - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 14.18
    • Ж → 9.62
    • У → 8.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной камбалы на сковороде целиком.


    Для жарки камбалы целиком выбирайте некрупную рыбу, максимальный вес одной рыбки не должен превышать 350-400 г, иначе внутри рыба не успеет приготовиться.


    Крупную камбалу лучше жарить, нарезав на куски, или запекать в фольге.

    Фото 1


    Счистите с камбалы чешую. Затем при помощи кухонных ножниц отрежьте голову и удалите внутренности.


    Далее также ножницами срежьте боковые плавники и хвост.


    Ополосните камбалу под водой и обсушите салфетками.

    Фото 2


    Чтобы камбала лучше прожарилась внутри, сделайте на обеих сторонах тушки крестообразный надрез в самом толстом месте.


    Так туда при жарке будет попадать кипящее масло и рыба приготовится внутри гарантированно.


    Если камбала мелкая, то это делать не обязательно.

    Фото 3


    Камбалу посолите и поперчите по вкусу с двух сторон и запанируйте в рисовой муке.


    Рисовая мука создаёт более тонкую корочку. Вместо рисовой муки можно взять смесь пшеничной муки и крахмала пополам.

    Фото 4


    Возьмите вместительную сковороду, чтобы камбала поместилась в неё целиком.


    Налейте достаточное количество масла, чтобы слой масла был не менее 3-4 мм. Это гарантирует прожарку внутри и плотную корочку снаружи.


    Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите в горячее масло камбалу, не важно какой стороной. Жарьте камбалу целиком на первой стороне около 10-12 минут.

    Фото 5


    Затем при помощи двух широких лопаток аккуратно переверните рыбку и жарьте на второй стороне также 10-12 минут.


    Видите, как открылся надрез? Кстати, в надрезе видно полностью приготовленную рыбную мякоть. Поэтому надрез поможет вам контролировать готовность камбалы.

    Фото 6


    Готовую жареную камбалу при помощи двух лопаток снимите аккуратно со сковороды и переложите на тарелку. При подаче сбрызните лимонным соком по желанию.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Жареная камбала на сковороде целиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, пасибки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки