![]() |
Хек - 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Масло (для жарки) - по потребности
Соберите всё необходимое для приготовления хека в муке и яйце на сковороде.
Хека полностью разморозьте и выпотрошите, если он не был потрошен.
У меня тушки хека маленькие, я оставляю их целиком. Крупного хека нужно порезать на порционные куски.

Хека посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.

Подготовьте две мисочки. В одной взбейте вилкой яйцо, в другую насыпьте муку.

Первым делом хорошенько запанируйте хека в муке, остатки стряхните.

Затем хорошо обмакните в яйцо со всех сторон.

К этому времени должна уже быть нагрета сковорода с маслом. Выкладывайте хека в муке и яйце в разогретое масло.

Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Обжаренного хека выложите на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Жареный хек в муке и яйце готов. Подавать нужно сразу, с пылу с жару. Приятного!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий