E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Отварная камбала

Отварная камбала

Варёная камбала - самый элементарный способ приготовления этой рыбы.

Ингредиенты

Филе камбалы - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 83 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Отварная камбала - очень-очень простое блюдо, может быть, это вообще самый простой способ приготовления камбалы. Рыба получается нежной, но она не должна разваливаться. Для этого важно, чтобы это было филе камбалы идеального качества, можно с кожей. На коже её удобнее доставать. Разваливающаяся рыба - признак того, что её неправильно хранили. Если у вас упорно получается слишком сухая варёная камбала, это значит, что вы её перевариваете.


К отварной камбале хорошо подходят разные спокойные соусы, отварные овощи, простые салаты без какой-то сильной приправленности, которая будет отвлекать от деликатного вкуса этой рыбы.


Я вам покажу, как сварить камбалу... на сковороде! Этот способ рационален, если вы готовите одну-две-три рыбы.


Укладываем филе камбалы кожей вниз на дно сковороды или такой большой кастрюли, чтобы рыба лежала на дне полностью, ровным пластом, не загибаясь. Ну, может, чисто краешки могут топорщиться, они быстро съёжатся. Полностью покрываем камбалу водой.


Варим камбалу под крышкой на сильном огне, пока она не потеряет полностью прозрачность мяса и не станет непрозрачной и белой. В зависимости от толщины камбалы это может занять с момента закипания 5-10 минут. При варке камбала сильно уменьшится.


Когда рыба готова, выкладываем на её поверхность несколько кусочков сливочного масла.


Солим и перчим отварную камбалу.


Можно положить к этой рыбе лимон, чтобы едоки сами, по желанию, использовали его.


Отварная камбала, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Алла
Я налила 1,5 литра воды, через 30 минут посмотрела - рыбы нет, провела ложкой - нет рыбы. У меня с рыбой никогда такого не было
Нравится
(6)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алла, мне очень жаль, что у Вас в этот раз что-то пошло не так. И я Вам очень завидую, если в норме это иначе!!! Потому что, если я наливаю полтора литра воды и держу её тридцать минут - у меня там ещё ни разу в жизни не появилось рыбы. 
Нравится
(21)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта