Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Отварная камбала

Отварная камбала

Варёная камбала - самый элементарный способ приготовления этой рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе камбалы - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 8 мин.
  • 8 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отварная камбала - очень-очень простое блюдо, может быть, это вообще самый простой способ приготовления камбалы. Рыба получается нежной, но она не должна разваливаться. Для этого важно, чтобы это было филе камбалы идеального качества, можно с кожей. На коже её удобнее доставать. Разваливающаяся рыба - признак того, что её неправильно хранили. Если у вас упорно получается слишком сухая варёная камбала, это значит, что вы её перевариваете.


    К отварной камбале хорошо подходят разные спокойные соусы, отварные овощи, простые салаты без какой-то сильной приправленности, которая будет отвлекать от деликатного вкуса этой рыбы.


    Я вам покажу, как сварить камбалу... на сковороде! Этот способ рационален, если вы готовите одну-две-три рыбы.

    Фото 1


    Укладываем филе камбалы кожей вниз на дно сковороды или такой большой кастрюли, чтобы рыба лежала на дне полностью, ровным пластом, не загибаясь. Ну, может, чисто краешки могут топорщиться, они быстро съёжатся. Полностью покрываем камбалу водой.

    Фото 2


    Варим камбалу под крышкой на сильном огне, пока она не потеряет полностью прозрачность мяса и не станет непрозрачной и белой. В зависимости от толщины камбалы это может занять с момента закипания 5-10 минут. При варке камбала сильно уменьшится.

    Фото 3


    Когда рыба готова, выкладываем на её поверхность несколько кусочков сливочного масла.

    Фото 4


    Солим и перчим отварную камбалу.

    Фото 5


    Можно положить к этой рыбе лимон, чтобы едоки сами, по желанию, использовали его.


    Отварная камбала, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Я налила 1,5 литра воды, через 30 минут посмотрела - рыбы нет, провела ложкой - нет рыбы. У меня с рыбой никогда такого не было
    9
    Автор рецепта
    Алла, мне очень жаль, что у Вас в этот раз что-то пошло не так. И я Вам очень завидую, если в норме это иначе!!! Потому что, если я наливаю полтора литра воды и держу её тридцать минут - у меня там ещё ни разу в жизни не появилось рыбы. 
    27