Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Отварная камбала

Отварная камбала

Варёная камбала - самый элементарный способ приготовления этой рыбы.
Оглавление

Ингредиенты

Филе камбалы - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 8 мин.
  • К83 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отварная камбала - очень-очень простое блюдо, может быть, это вообще самый простой способ приготовления камбалы. Рыба получается нежной, но она не должна разваливаться. Для этого важно, чтобы это было филе камбалы идеального качества, можно с кожей. На коже её удобнее доставать. Разваливающаяся рыба - признак того, что её неправильно хранили. Если у вас упорно получается слишком сухая варёная камбала, это значит, что вы её перевариваете.


К отварной камбале хорошо подходят разные спокойные соусы, отварные овощи, простые салаты без какой-то сильной приправленности, которая будет отвлекать от деликатного вкуса этой рыбы.


Я вам покажу, как сварить камбалу... на сковороде! Этот способ рационален, если вы готовите одну-две-три рыбы.


Укладываем филе камбалы кожей вниз на дно сковороды или такой большой кастрюли, чтобы рыба лежала на дне полностью, ровным пластом, не загибаясь. Ну, может, чисто краешки могут топорщиться, они быстро съёжатся. Полностью покрываем камбалу водой.


Варим камбалу под крышкой на сильном огне, пока она не потеряет полностью прозрачность мяса и не станет непрозрачной и белой. В зависимости от толщины камбалы это может занять с момента закипания 5-10 минут. При варке камбала сильно уменьшится.


Когда рыба готова, выкладываем на её поверхность несколько кусочков сливочного масла.


Солим и перчим отварную камбалу.


Можно положить к этой рыбе лимон, чтобы едоки сами, по желанию, использовали его.


Отварная камбала, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Я налила 1,5 литра воды, через 30 минут посмотрела - рыбы нет, провела ложкой - нет рыбы. У меня с рыбой никогда такого не было
10
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алла, мне очень жаль, что у Вас в этот раз что-то пошло не так. И я Вам очень завидую, если в норме это иначе!!! Потому что, если я наливаю полтора литра воды и держу её тридцать минут - у меня там ещё ни разу в жизни не появилось рыбы. :confusedface:
30
ответить