Продукты для приготовления жареных карасей в майонезе на сковороде подготовьте по списку к рецепту. Карасей для жарки лучше всего подходят небольшого размера.

Фото 1
Очистите карасей от чешуи, аккуратно разрежьте брюхо, извлеките внутренности, стараясь не порвать желчный мешок. Отделите икру, если есть, удалите жабры. Рыбу хорошенько промойте и слегка обсушите.

Фото 2
Переложите рыбу в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком.

Фото 3
Полейте карасей вкусным майонезом проверенного производителя.

Фото 4
Тщательно смажьте майонезом каждую рыбину, включая голову и хвост.

Фото 5
Обваляйте карасей в муке, муки прилипает много, поэтому стряхните лишнюю.

Фото 6
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него карасей и жарьте на умеренном огне минут 5 с каждой стороны.

Фото 7
Вот такие жареные караси в майонезе получатся в итоге. Приготовьте овощной салат и подавайте вместе с этой румяной и вкусной рыбкой.

Фото 8
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария