E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в томатно-сметанном соусе в духовке

Кабачки в томатно-сметанном соусе в духовке

Хороший практичный рецепт для яркого сезона овощей и кабачков! Получается легко, вкусно и доступно!

Ингредиенты

Кабачки (неочищенные) - 1кг

Сметана - 1 стакан

Томатная паста - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности, свежая зелень - по вкусу

  • 82 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.


Сметану я использовала жирную, 30%. Из пряностей можно взять асафетиду, паприку молотую, карри, куркуму, а также хорошо подойдут семена черной горчицы, черный молотый перец.


Из зелени идеальным будет укроп. Петрушку также можно добавлять, однако если листья петрушки будут жестковатые, то тогда их необходимо очень мелко измельчать.

Ингредиенты для кабачков в томатно-сметанном соусе в духовке
Фото 1


Кабачки тщательно промойте, при необходимости удалите шкурку и семена. Мякоть нарежьте кусочками размером примерно 1х1 см. Сильно мелко нарезать не стоит. Посолите слегка ломтики кабачков, добавьте растительное масло, можно положить немного пряностей. Перемешайте и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекайте в течение 20-25 минут.

Порезать кабачки
Фото 2


На сковородке соедините сметану и томатную пасту, добавьте соль и пряности. Перемешайте, доведите до кипения. Часто помешивайте соус, т.к. при нагревании он может сильно разбрызгиваться.

Соединить сметану, специи и томатную пасту
Фото 3


При необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара. В конце приготовления можно положить немного чистой измельченной зелени, а можно добавить ее в конце приготовления.

Положить зелень
Фото 4


Запеченные до мягкости кабачки выньте из духовки.

Запечь кабачки в духовке
Фото 5


Положите в сковородку с соусом. Перемешайте.

Положить кабачки в соус
Фото 6


Доведите до кипения и снимите с огня.

Размешать кабачки с соусом
Фото 7


На стол приготовленные в духовке кабачки в томатно-сметанном соусе подавайте в горячем или охлажденном виде к отварному рису, гречневой каше, картофельному пюре.

Рецепт кабачков в томатно-сметанном соусе в духовке
Фото 8


Кабачки в томатно-сметанном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (45 мин.)