Куриные желудки - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Кабачок мелкий - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Соус устричный - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Для приготовления куриных желудков по-китайски вам понадобятся продукты, представленные на фото. Морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и обсушите. Желудки нужно отварить заранее.
Желудки помойте под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист и щепоть соли. Варите субпродукт на тихом огне минут 40-50.
Перец почистите, порежьте его и молодой кабачок соломкой, натрите морковь тонкой стружкой, чеснок нарежьте пластинками. Чеснок отдаст свой аромат блюду, при этом его легко будет потом извлечь, если кто-то из домашних его не очень любит. Все овощи переложите в сковороду одновременно, влейте растительное масло. Жарьте овощи на умеренном огне до мягкости, минуты 3-4 достаточно.
Желудки нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте с овощами минуты 2.
Добавьте острый перец по вкусу, влейте полную столовую ложку устричного соуса и пару ложек соевого соуса. Поперчите содержимое сковороды, перемешайте, прогрейте еще пару минут.
Нарежьте зеленый лук, всыпьте к желудкам с овощами, перемешайте, выключите плиту. Соль я не добавляла, соевый и устричный соусы достаточно соленые.
Куриные желудки по-китайски готовы! Разложите их по тарелкам и подавайте к столу немедленно.
Очень вкусное блюдо, рекомендую.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария