E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная килька на сковороде

Жареная килька на сковороде

Недорогая рыбка, приготовленная на сковороде в мучной панировке. Рыбка подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса, сарделька и т.д.

Ингредиенты

Килька - 500 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 3 ст.л.

Соль (неполная) - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное - для жарки

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.


Рыбку хорошенько помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Чистить нужно будет только хамсу или анчоуса, у них горькая желчь, вся остальная мелкая рыбка жарится целиком, особенно если она с икрой.


Щедро посолите рыбку морской солью, присыпьте перцем, перемешайте. Оставьте минут на 15 для просолки, лишняя соль останется на дне. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, но я этого не делаю, просто потом кладу дольку лимона каждому на тарелку.


Оба вида муки хорошенько смешайте, обваляйте в смеси кильку.


Жарьте в рафинированном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.


Готовую рыбку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Жареная килька на сковороде готова, подавайте к столу с любимым соусом.


К пиву - просто бесподобно, как семечки)))


Жареная килька на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Андрей
Валять рыбку в муке удобнее в целлофановом пакете. Поболтал чуток и высыпал на сковородку, а пакет в мусоку. И руки чистые...
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, да, есть такой удобный способ))
Нравится
(2)
ответить
сергей
Вы кушаете жареную кильку с головой?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сергей, после жарки она получается хрустящей, как семечки.  
Нравится
(1)
ответить
И тут красота!
А чистить рыбку когда ешь надо? Такую мелкую никогда не жарила.
Нравится
(9)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Не, Светик, голова хрустящая а внутренности у этой рыбки сладкие, без желчи. Главное, не купи салаку, она гораздо крупнее кильки и ее нужно будет почистить обязательно.  
Нравится
(2)
ответить
Мои муж и сын полакомились бы с удовольствием!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да уж)) А мы все любители
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта