Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная килька на сковороде

Жареная килька на сковороде

Недорогая рыбка, приготовленная на сковороде в мучной панировке. Рыбка подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса, сарделька и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Килька - 500 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 3 ст.л.

Соль (неполная) - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.


Рыбку хорошенько помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Чистить нужно будет только хамсу или анчоуса, у них горькая желчь, вся остальная мелкая рыбка жарится целиком, особенно если она с икрой.


Щедро посолите рыбку морской солью, присыпьте перцем, перемешайте. Оставьте минут на 15 для просолки, лишняя соль останется на дне. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, но я этого не делаю, просто потом кладу дольку лимона каждому на тарелку.


Оба вида муки хорошенько смешайте, обваляйте в смеси кильку.


Жарьте в рафинированном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.


Готовую рыбку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Жареная килька на сковороде готова, подавайте к столу с любимым соусом.


К пиву - просто бесподобно, как семечки)))


Жареная килька на сковороде, рецепт с фото
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Валять рыбку в муке удобнее в целлофановом пакете. Поболтал чуток и высыпал на сковородку, а пакет в мусоку. И руки чистые...
12
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, да, есть такой удобный способ))
2
ответить
сергей
Вы кушаете жареную кильку с головой?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
сергей, после жарки она получается хрустящей, как семечки.  
2
ответить
И тут красота!:bestofthebest:
А чистить рыбку когда ешь надо? Такую мелкую никогда не жарила.
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Не, Светик, голова хрустящая а внутренности у этой рыбки сладкие, без желчи. Главное, не купи салаку, она гораздо крупнее кильки и ее нужно будет почистить обязательно.  
2
ответить
Мои муж и сын полакомились бы с удовольствием!:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да уж)) А мы все любители:smiletongue:
0
ответить