![]() |
Килька - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 3 ст.л.
Соль (неполная) - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное - для жарки
Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.
Рыбку хорошенько помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Чистить нужно будет только хамсу или анчоуса, у них горькая желчь, вся остальная мелкая рыбка жарится целиком, особенно если она с икрой.

Щедро посолите рыбку морской солью, присыпьте перцем, перемешайте. Оставьте минут на 15 для просолки, лишняя соль останется на дне. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, но я этого не делаю, просто потом кладу дольку лимона каждому на тарелку.

Оба вида муки хорошенько смешайте, обваляйте в смеси кильку.

Жарьте в рафинированном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.

Готовую рыбку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Жареная килька на сковороде готова, подавайте к столу с любимым соусом.

К пиву - просто бесподобно, как семечки)))
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А чистить рыбку когда ешь надо? Такую мелкую никогда не жарила.