Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из семги, риса и брокколи

Запеканка из семги, риса и брокколи

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семга - 250 грамм;

Брокколи - 150 грамм;

Рис - 100 грамм;

Горячая вода - 200 мл;

Сливки (20-33 %) - 150 мл;

Сыр твердый - 50 грамм;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Растительное масло - для смазывания формы;

Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. Сегодня поделюсь рецептом запеканки из семги, риса и брокколи. Однажды приготовленная, эта запеканка прочно заняла свое место в моем меню. Блюдо прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.


    Подготовим необходимые продукты. 

    Ингредиенты для рыбной запеканки с семгой и рисом
    Фото 1


    Рис тщательно промыть, перемешать с солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Выложить рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    Рис отварной
    Фото 2


    Семгу разделить на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис.

    Рис с семгой
    Фото 3


    Брокколи бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Затем остудить, разделить на небольшие соцветия.

    Брокколи
    Фото 4


    Выложить брокколи на рис и рыбу.

    Готовим рыбную запеканку из семги и брокколи
    Фото 5


    В сливки добавить горячую воду, специи, залить все ингредиенты.

    залить сливки
    Фото 6


    Посыпать запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.

    сыр
    Фото 7


    Поставить запеканку из семги, риса и брокколи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Сливки должны полностью впитаться, а сверху образуется румяная корочка. Запеканка получается сытной и вкусной, если дополнить ее овощным салатом, данную порцию можно вполне разделить на 4 человека.

    Рецепт запеканки из семги и риса
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Запеканка из семги, риса и брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить