Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. Сегодня поделюсь рецептом запеканки из семги, риса и брокколи. Однажды приготовленная, эта запеканка прочно заняла свое место в моем меню. Блюдо прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.
Подготовим необходимые продукты.

Фото 1
Рис тщательно промыть, перемешать с солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Выложить рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Фото 2
Семгу разделить на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис.

Фото 3
Брокколи бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Затем остудить, разделить на небольшие соцветия.

Фото 4
Выложить брокколи на рис и рыбу.

Фото 5
В сливки добавить горячую воду, специи, залить все ингредиенты.

Фото 6
Посыпать запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.

Фото 7
Поставить запеканку из семги, риса и брокколи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Сливки должны полностью впитаться, а сверху образуется румяная корочка. Запеканка получается сытной и вкусной, если дополнить ее овощным салатом, данную порцию можно вполне разделить на 4 человека.

Фото 8
Приятного аппетита!