![]() |
Рыбное филе - 500 г
Сливки - 200 мл (10-15% жирности)
Белый батон - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления рыбной запеканки с сыром в духовке.

У белого батона или хлеба обрежьте корку. Мякиш выложите в мисочку.

Залейте мякиш сливками и дайте ему размокнуть.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.

В миске взбейте яйцо.

Добавьте тертый сыр.

Выложите размягченный в сливках хлебный мякиш. Перемешайте с яйцом и сыром до однородной консистенции.

Жареный лук выложите в форму для запекания.

Филе любой крупной рыбы (судак, минтай, хек, тилапия, пангасиус) помойте и нарежьте кубиками. Выложите на лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу покройте слоем смеси из сливок, батона, яйца и сыра.

Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Необыкновенно вкусная рыбная запеканка с сыром готова.

Подавайте к столу в горячем виде.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий