![]() |
Творог зерненый – 150-200 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Французские травы – 0,5-1 ч.л.
Аджика – до 1 ч.л.
Чеснок – 0-2 зубчика
Черный перец и/или паприка – по вкусу
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Для приготовления маринованного творога (соленого) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Дайте волю фантазии и импровизации! На кухне у вас, скорее всего, есть какие-либо растительные масла, особенно подходит ароматное оливковое из баночки с вялеными томатами. Выберите смесь сухих трав: французских, итальянских, кавказских, карри и т.д. Можете размешать в растительном масле красную или зеленую аджику. Творог для маринования нужен сочный с крупным сохраненным зерном или хотя бы просто зерненный.

Воспользуйтесь герметичным пищевым контейнером. Для маринада соедините измельченный чеснок со всеми специями и солью.

Перемешайте эту смесь с растительным маслом.

Добавьте творог, перемешайте и дайте ему напитаться ароматным маринадом в течение нескольких часов или хотя бы два.

Храните маринованный творог в холодильнике.

Дольше трёх дней хранить не пробовала...

Для сопровождения салата из свежих помидоров с зеленью такой ароматный сочный маринованный соленый творог – это практически три в одном: ингредиент, специя и соус!

Очень рекомендую.

Жду от вас впечатлений и ещё идеи новых сочетаний специй для маринования творога.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий