Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом - необычно? Да - просто необычно вкусно!!!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Тунец - 125 г

Моцарелла - 60 г

Помидоры - 100 г

Каперсы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Руккола - 5 г

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пицца с тунцом (в смысле, не с консервированным, а со свежим) - очень вкусная, но встречается нечасто. Во-первых, тунец в таком виде сам по себе есть не везде, во-вторых, недешевый он, ну и в третьих, его удобнее всего резать в полуразмороженном состоянии, а для этого его, логичным образом, нужно или замораживать, или размораживать, что, сами понимаете, быстро не сделаешь. Поэтому в ресторане я такое дело пробовала аккурат один раз в жизни. Полагаю, там повар просто умел тонко пластовать рыбу и в сыром состоянии, но лично я такого не умею, и большинство, я думаю, тоже. Так что давайте я покажу, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях, потому что она, на самом деле, очень-очень вкусная.

    Фото 1


    Самый важный момент - это нарезать тунца тонкими-тонкими слайсами. Проще всего это сделать, когда мясо или начало оттаивать из глубокой заморозки, или, наоборот, еще не совсем замёрзло. И тот, и другой процессы требуют постоянного контроля температуры куска, и я не могу вам сказать, сколько он времени займёт у вас. У меня рыба оттаивала порядка двух часов, но у меня - очень низкая температура морозильной камеры. В тот момент, когда плотность мяса будет не твёрдой, как лёд, но и не мягкой, его как раз реально будет нарезать полупрозрачными пластами.

    Фото 2


    Один зубчик чеснока чистим, продавливаем через пресс и смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла.

    Фото 3


    Маринуем пластинки тунца в масле с чесноком.

    Фото 4


    Моцареллу мелко режем или трём, если она твёрдая.

    Фото 5


    Помидоры режем.

    Фото 6


    Раскатываем тесто для пиццы.

    Фото 7


    Выкладываем на тесто все ингредиенты, кроме рукколы. В смысле, солим и перчим тоже на этом этапе.

    Фото 8


    Запекаем пиццу в предварительно прогретой до доступного вам максимума духовке. У меня при температуре 300°С - 10 минут. Стандартная пицца бывает готова у меня где-то через 5. То есть имейте в виду, что пицца с тунцом у вас будет печься дольше, чем остальные привычные вам начинки. Критерий готовности - румяные бортики и дно пиццы.

    Фото 9


    Ну, и после извлечения пиццы из духовки и перед сервировкой посыпаем её пригоршней свежей рукколы. Вкус - пальчики оближешь!!!


    Пицца с тунцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    я бы тоже с удовольствием
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, ищи тунца, всё остальное - просто.
    0
    Очень хочу попробовать такую рыбку!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, на мой взгляд, такая пицца - один из самых вкусных рецептов, которые можно замутить из сырого тунца. Ну, в смысле, не из консервов.
    0
    Смакота, и очень красиво. Взяла себе на заметку тесто для тонкой пиццы — сейчас у меня самое любимое, спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Annabelle, наша семья тоже тонкие пиццы предпочитает. Я пробовала толстые - пару раз из интереса поели, а потом сказали: "Знаешь, мама, давай, как обычно!"
    0