Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Грибной соус из замороженных г

Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов готовится быстро и легко, если у вас в наличии имеются замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Замороженные грибы - 500 г

Масло растительное - 30 мл

Луковица - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Молотый черный перец - 1 щепотка

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.


    Тем, кто обожает грибной аромат в блюдах, рекомендую сделать несколько таких заготовок, например из свежих шампиньонов, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо. Помните о том, что шампиньоны готовятся чуть быстрее, нежели вешенки или лесные грибы, из-за меньшей плотности продукта. Чтобы грибной аромат в соусе звучал более ярко, в конце приготовления, перед пюрированием, добавьте немного сливочного масла, лучше всего - домашнего, или сливки.


    Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте - она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.

    Ингредиенты для грибного соуса из замороженных грибов
    Фото 1


    Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Как только это произойдет - всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты - продукт разморозится и выпустит сок.

    Положить к луку грибы
    Фото 3


    На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.

    Потушить грибы
    Фото 4


    Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.

    Положить сливочное масло
    Фото 5


    Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.

    Пюрировать грибы
    Фото 6


    Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.

    Фото грибного соуса из замороженных грибов
    Фото 7


    Приятного вам!


    Грибной соус из замороженных грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сэвиль
    Любые уже замороженные овощи и ягоды не стоит размораживать перед использованием для горячих блюд, т.е. если ингредиенты перед тем как добавлять в блюда они должны и отправляться жариться или париться в замороженном состоянии. Это, конечно, не касается мясных и рыбных блюд и в.ч. блюд - десертов из ягод и фруктов, которые просто разморозили и без тепловой обработки. Может я ошибаюсь, тогда прошу прощения.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сэвиль, просто у каждого свой метод готовки. Может кто-то не любит много жидкости и ждать, когда она выпарится.  Но в рецепте указаны грибы не размороженные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такой соус ложками только есть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Согласна, Ликусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таким способом грибной соус не готовила. Попробую приготовить со свежих шампиньонов! Рецепт ооочень понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Забирай, Томусик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хотца ложкой соус попробовать, так аппетитно подан!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Я так и делала))) С хлебушком))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, как по грибы захотелось!..))) Отличный рецептик соуса!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вперед: на рынок или в магазин)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тоже никогда муку не добавляю в такой соус. Красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С вареной картохой будет суперее суперного!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Однозначно! Мой с макаронами ушел))))
    Нравится
    (0)
    ответить