Впервые готовила запеканку из моркови, так как не особо люблю этот овощ. К моему огромному удивлению, получилось безумно вкусно.
Структура у запеканки немного плотная, но очень нежная, в тёплом виде, со сметаной - просто превосходно, да и в холодном виде запеканка тоже хороша!
Приготовление простейшее, но порцию советую увеличить.
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Манная крупа - 50 г
Морковную запеканку с манкой в духовке готовим из такого набора продуктов.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Если морковь очень сочная, можно немного отжать. Я не отжимала.
Добавить яйцо, сахар и мягкое (либо растопленное) масло.
Перемешать до однородности.
Всыпать манку, перемешать и оставить на 10 минут.
Переложить морковную массу в форму и разровнять.
Выпекать морковную запеканку с манкой в духовке при 180 градусах до лёгкого румянца, у меня ушло 30 минут.
Нежная и сладкая запеканка из моркови готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария