![]() |
Впервые готовила запеканку из моркови, так как не особо люблю этот овощ. К моему огромному удивлению, получилось безумно вкусно.
Структура у запеканки немного плотная, но очень нежная, в тёплом виде, со сметаной - просто превосходно, да и в холодном виде запеканка тоже хороша!
Приготовление простейшее, но порцию советую увеличить.
Морковную запеканку с манкой в духовке готовим из такого набора продуктов.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Если морковь очень сочная, можно немного отжать. Я не отжимала.

Добавить яйцо, сахар и мягкое (либо растопленное) масло.

Перемешать до однородности.

Всыпать манку, перемешать и оставить на 10 минут.

Переложить морковную массу в форму и разровнять.

Выпекать морковную запеканку с манкой в духовке при 180 градусах до лёгкого румянца, у меня ушло 30 минут.

Нежная и сладкая запеканка из моркови готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Написать комментарий