![]() |
Творог - 150 г
Морковь - 250 г
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Манная крупа - 20 г
Соль - 1 щепотка
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления морковно-творожной запеканки в мультиварке.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Положите морковь в сковороду, влейте полстакана воды и поставьте сковороду на огонь.

Тушите морковь на слабом огне, помешивая, до мягкости - 15-20 минут.

Положите в сковороду масло и тушите еще 5-10 минут.

В глубокую миску положите творог, всыпьте манную крупу, щепотку соли, куриные желтки.

Тщательно разотрите ингредиенты до однородной массы. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

Добавьте к творожной массе тушеную морковь.

Перемешайте.

Куриные белки взбейте до пены.

Взбитые белки положите в миску к творожно-морковной массе.

Лопаткой аккуратно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Выложите творожно-морковную массу в чашу. Верх разровняйте ложкой. Поместите чашу в мультиварку, выставьте режим "Выпечка". Готовьте творожную запеканку с морковью в мультиварке 60 минут.

Через час запеканка готова. Охладите ее в чаше мультиварки.

Аккуратно переложите на тарелку.


На стол морковную запеканку с творогом подавайте со сметаной - будет очень вкусно!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий