Творог - 500 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Манка - 70 г
Сметана - 80 г
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
Подготовьте все необходимое для творожной запеканки «Неженка». Творог берите мягкий и влажный. Жирность творога большого значения не имеет. У меня домашний творог - он достаточно жирный. Яйца у меня категории С1. Сметана - 15%.
Для приготовления творожного теста берите глубокую чашу, чтобы при взбивании ничего не разлеталось. Выложите в чашу подготовленный творог и добавьте яйца.
Всыпьте сахар. Добавьте сметану. Количество сахара можно немного изменить на свой вкус.
Все ингредиенты пробейте погружным блендером. Благодаря этому творог хорошо измельчится и станет более однородным, а значит и готовая запеканка будет нежнее.
Добавьте манную крупу, ванилин и щепотку соды. Вмешайте все в тесто.
Для выпекания отлично подойдет керамическая форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите подготовленную творожную массу. В форме должно оставаться немного места, так как запеканка в духовке будет немного подходить.
Готовьте запеканку при 180 градусах 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка станет аппетитного золотистого цвета. Середина перестанет колыхаться.
Вытащите форму из духовки, немного остудите и разложите по тарелкам. Отличным дополнением к творожной запеканке «Неженка» станет сметана.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария