Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Бланманже со сметаной

Бланманже со сметаной

Всего один секретный ингредиент (и это не сметана) - и гости не смогут угадать, что же это за диковинный десерт стоит перед ними на столе...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана 10% - 200 мл

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Коричневый сахар - 45 г

Ванильный сахар - 10 г

2 порции
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! Вашей упаковки должно в результате хватить приблизительно на 300 мл жидкости.

    Фото 1


    Замочить желатин в холодной воде согласно рекомендациям производителя на упаковке. У меня сделано 100 мл воды на 50 минут.

    Фото 2


    Одновременно с замачиванием желатина растворить в сметане оба вида сахара.

    Фото 3


    Растопить разбухший желатин. Я делаю это в микроволновой печи на режиме оттайки (240 Вт) 30-45 секунд. Желатин важно не перегреть.

    Фото 4


    По ложечке вводить в тёплый желатин сметану с сахаром и тщательно размешивать, пока температура желатина не снизится до комнатной.

    Фото 5


    После этого можно вылить желатин в оставшуюся сметану и размешать. Если есть желание, можно взбить венчиком или разбить крошки в сметане блендером.

    Фото 6


    Если предполагается высадка бланманже из формочек, их следует смочить холодной водой.

    Фото 7


    Разлить бланманже со сметаной по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

    Фото 8


    Использование коричневого сахара придаёт бланманже со сметаной очень необычный цвет и приятный тонкий аромат. Ваши гости вряд ли смогут в первый момент определить, что за секретный ингредиент вы использовали, потому что по цвету они, скорее всего, будут ожидать вкуса кофе с молоком или миндаля, из которого бланманже делалось в старину.


    Бланманже со сметаной, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Бланманже со сметаной можно приготовить и с обычным сахарным песком, которого следует взять 40 граммов. В этом случае десерт получится белого цвета и менее ароматным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот-вот, и я ожидала вкуса кофе Интригантка
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, я сейчас нашла очень хороший коричневый сахар, у него и аромат, и цвет - невероятно интенсивные. А если бы ты видела, как он из упаковки высыпается! Он, можно сказать, почти что вытекает, такой он тяжелый и влажный.
    0
    Наталия М., еще и дразнишься Завидую белой завистью. Пойду кофею попью от обиды У нас рафинад еле найдешь, не то, что коричневый сахар!
    0
    Такое нежное и аппетитное. Буду всю порцию))) 
    0
    Автор рецепта
    Инна , мне, к сожалению, приходится с сыном делиться.  
    0
    Наталия М.,  такая же проблема, приходится точить по ночам ))))))
    0