Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Бланманже со сметаной

Бланманже со сметаной

Всего один секретный ингредиент (и это не сметана) - и гости не смогут угадать, что же это за диковинный десерт стоит перед ними на столе...
Оглавление

Ингредиенты

Сметана 10% - 200 мл

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Коричневый сахар - 45 г

Ванильный сахар - 10 г

2 порции
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! Вашей упаковки должно в результате хватить приблизительно на 300 мл жидкости.


Замочить желатин в холодной воде согласно рекомендациям производителя на упаковке. У меня сделано 100 мл воды на 50 минут.


Одновременно с замачиванием желатина растворить в сметане оба вида сахара.


Растопить разбухший желатин. Я делаю это в микроволновой печи на режиме оттайки (240 Вт) 30-45 секунд. Желатин важно не перегреть.


По ложечке вводить в тёплый желатин сметану с сахаром и тщательно размешивать, пока температура желатина не снизится до комнатной.


После этого можно вылить желатин в оставшуюся сметану и размешать. Если есть желание, можно взбить венчиком или разбить крошки в сметане блендером.


Если предполагается высадка бланманже из формочек, их следует смочить холодной водой.


Разлить бланманже со сметаной по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.


Использование коричневого сахара придаёт бланманже со сметаной очень необычный цвет и приятный тонкий аромат. Ваши гости вряд ли смогут в первый момент определить, что за секретный ингредиент вы использовали, потому что по цвету они, скорее всего, будут ожидать вкуса кофе с молоком или миндаля, из которого бланманже делалось в старину.


Бланманже со сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бланманже со сметаной можно приготовить и с обычным сахарным песком, которого следует взять 40 граммов. В этом случае десерт получится белого цвета и менее ароматным.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот-вот, и я ожидала вкуса кофе:smiletongue: Интригантка:laughcry:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, я сейчас нашла очень хороший коричневый сахар, у него и аромат, и цвет - невероятно интенсивные. А если бы ты видела, как он из упаковки высыпается! Он, можно сказать, почти что вытекает, такой он тяжелый и влажный.
0
ответить
Наталия М., еще и дразнишься:laughcry: Завидую белой завистью. Пойду кофею попью от обиды:smiletongue: У нас рафинад еле найдешь, не то, что коричневый сахар!
0
ответить
Такое нежное и аппетитное. Буду всю порцию))) 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , мне, к сожалению, приходится с сыном делиться. :laughing: 
0
ответить
Наталия М., :laughing: такая же проблема, приходится точить по ночам ))))))
0
ответить