![]() |
Молоко - 200 мл
Картофельный отвар - 300 мл
Мука - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сода - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления блинчиков на молоке и картофельном отваре - перед вами.

Почистите картофель, переложите в сотейник и влейте воды. Доведите воду до кипения, посолите. Варите картофель до полной готовности. Из готового картофеля можно приготовить вкусное картофельное пюре. Отвар необходимо остудить.

Слегка взбейте яйца с сахаром.

Добавьте картофельный отвар.

Просейте пшеничную муку, добавьте в нее соду. Сухие ингредиенты перемешайте и добавьте в яичную смесь. Тщательно все ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков.

Подогрейте молоко. Добавьте его в тесто вместе с растительным маслом.

Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут, и можно приступать к выпечке блинчиков.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Выпекайте блины с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.
Готовые блинчики складывайте стопкой, смазывая кусочком сливочного масла.

На выходе у меня получилось 14 блинчиков на картофельном отваре и молоке.
Подавайте блинчики со сметаной или сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий