E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на картофельном отваре и

Блины на картофельном отваре и молоке

Масленица на носу, друзья! Ну а какая масленица без блинов? Сегодня я напекла блинчики на картофельном отваре с добавлением молока. Ах, ну до чего же и вкусными они вышли! Благодаря картофельному отвару блинчики получились нежными и ароматными. Попробуйте.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Картофельный отвар - 300 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сода - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

14 шт.
  • 144 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.12
  • Ж: 4.94
  • У: 20.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинчиков на молоке и картофельном отваре - перед вами.

Фото 1


Почистите картофель, переложите в сотейник и влейте воды. Доведите воду до кипения, посолите. Варите картофель до полной готовности. Из готового картофеля можно приготовить вкусное картофельное пюре. Отвар необходимо остудить.

Фото 2


Слегка взбейте яйца с сахаром.

Фото 3


Добавьте картофельный отвар.

Фото 4


Просейте пшеничную муку, добавьте в нее соду. Сухие ингредиенты перемешайте и добавьте в яичную смесь. Тщательно все ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков.

Фото 5


Подогрейте молоко. Добавьте его в тесто вместе с растительным маслом.

Фото 6


Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут, и можно приступать к выпечке блинчиков.

Фото 7


Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Выпекайте блины с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.


Готовые блинчики складывайте стопкой, смазывая кусочком сливочного масла.

Фото 8


На выходе у меня получилось 14 блинчиков на картофельном отваре и молоке.


Подавайте блинчики со сметаной или сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов.

Фото 9


Фото 10


Приятного аппетита.


Блины на картофельном отваре и молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы