Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Кето запеканка из творога

Кето запеканка из творога

Я не поклонник кето диеты, и вообще ни на каких диетах не сижу, но приготовить запеканку без муки и сахара мне было интересно. На удивление, она получилась очень вкусной, с кокосово-коричным послевкусием. Тут важно не ошибиться в твороге, чтобы он не потек после добавления всех составляющих. И если не потек, значит творог качественный. Стоит пробовать и готовить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт. (крупные)

Творог - 400 г

Кокосовая стружка - 30 г

Подсластитель - 1/3 ч.л.⠀(монк)

Корица - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/4 ч.л.


Сметана для смазки и подачи - по желанию

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 15.49
    • Ж → 12.35
    • У → 2.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить кето запеканку из творога в духовке, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Если вы не любите корицу, то можете ее не добавлять.

    Фото 1


    Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог желтки, подсластитель, корицу и ванилин. Перемешайте.

    Фото 2


    Затем добавьте кокосовую стружку...

    Фото 3


    ...и пробейте все погружным блендером до гладкости и однородности.

    Фото 4


    Оставшиеся белки взбейте до крепкой пены со щепоткой соли. Хорошо взбитые белки не выливаются из емкости.

    Фото 5


    Взбитые белки соедините с творожной массой.

    Фото 6


    Форму для выпечки смажьте маслом и выложите творожную массу, поверхность разровняйте. По желанию можно смазать верх запеканки сметаной. Если взять форму меньшего диаметра, то запеканка получится выше. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Если запеканка будет сильно румяниться сверху, то накройте ее фольгой.

    Фото 7


    Будьте готовы к тому, что в процессе выпекания творожная запеканка хорошо поднимается, а потом опускается, но на вкусе это не отражается.


    Остудите немного кето запеканку из творога, а затем извлеките из формы. Подать ее можно со сметаной.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Кето запеканка из творога, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    А что такое монк?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Елена, написано же - подсластитель такой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Мне понравилась. Напоминает мягкое творожно-кокосовое печенье или бисквит. У меня была мука кокосовая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аиша
    Супер вкусная запеканка получилась, очень вкусная. Спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Аиша, готовьте с радостью))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю творожные запеканки, твоя оч аппетитная
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красота, угощай
    Нравится
    (3)
    ответить
    И со сметаной ее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, Астанавись! СмЯтанная душа
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, в энтом годе будет 3 года, как я сметану не едала нормальную, а ты... а ты... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, а я б... а я б .... тебе еще к ней огурчика солененького предложила бы и селедочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, именно так и сделаю, когда попаду в отпуск
    Нравится
    (0)
    ответить