E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мраморная творожная запеканка

Мраморная творожная запеканка

Ингредиенты

Творог - 500 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Молоко - 100 мл;

Яйцо - 2 шт;

Крахмал - 1 ст.л;

Какао - 1 ст.л;

Ванилин - 1 пакет.

Для посыпки:

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - 50 грамм;

Овсяные хлопья - 50 грамм.

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Творожные запеканки прекрасно подходят как на завтрак, так и на полдник. Хотя, в любое время приема пищи кусочек запеканки может стать вкусным десертом. Запеканки я готовлю часто, это и классическая, с манной крупой и изюмом, а также с овсяными хлопьями, ягодами, фруктами, овощами и т.п. Сегодня я предлагаю приготовить очень ароматную мраморную запеканку. В её составе всего лишь 1 ст.л. крахмала, за счёт чего запеканка получается очень нежной.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для мраморной запеканки из творога
Фото 1


Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Яйца с сахаром
Фото 2


Добавить творог, взбить.

Добавить творог
Фото 3


Влить молоко, перемешать.

Добавить молоко
Фото 4


Затем вмешать крахмал.

Добавить крахмал
Фото 5


Творожную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить какао, перемешать.

добавить какао
Фото 6


В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди темную и светлую часть творожной массы. Поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Соединить два вита теста
Фото 7


Тем временем, сделать посыпку. Для этого холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать руками или при помощи ножа (лопатки).

Ингредиенты для посыпки пирога
Фото 8


Запеканку вынуть из духовки, посыпать готовой смесью, запекать еще 25-30 минут.

посыпать запеканку
Фото 9


Мраморную творожную запеканку немного остудить, затем нарезать на порции и подать к столу.

Рецепт мраморной творожной запеканки
Фото 10

Приятного аппетита!


Мраморная творожная запеканка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Замечательная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Аурика! Люблю запеканки и постоянно пробую новые варианты:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)