Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка из трех ингредиентов

Творожная запеканка из трех ингредиентов

Очень вкусная, сладкая, нежная творожная запеканка, которая готовится за считанные минуты! Компонентов используем больше, но основных - три.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 600 г

Сгущенка - 380 г (1 стандартная банка)

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Овальная форма - 26х20 см
Высота формы - 4-5 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К212 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки из трех ингредиентов подготовьте продукты по списку.


Яйца слегка взбейте с солью и ванилином.


Добавьте сгущенку и вновь слегка взбейте.


Добавьте творог.


И вновь чуть взбейте.


Смесь получится жидкой.


Форму смажьте сливочным маслом (10 г), присыпьте мукой.


Вылейте смесь в форму.


Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.


Творожная запеканка из трех ингредиентов готова.


Можно подавать теплой, можно охлажденной - как вам больше нравится.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка из трех ингредиентов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Это очень вкусно!
И очень сладко :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, чаем запивай:laughing: Ален, спасиб о тебе за фото отчет! Пышная такая она у тебя!:bestofthebest:
1
ответить
Reznikova Новичок
Писала вчера, писала свой восторженный комментарий, а он не отобразился...
Я просто пищала от восторга, когда попробовала эту замечательную запеканку!
Получилась тонковата, но только потому что у меня было всего 200 грамм творога, а эту вкуснятину, ой как хотелось. Действительно, запеканочка безумно нежная!
Пока с ребенком пробовали - она закончилась:grinning:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Reznikova, спасибо Вам за приятный отзыв и позитив))) А так же за фото отчет:bestofthebest: На здоровье Вам и Вашему ребенку!
0
ответить
Reznikova Новичок
Фото
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,извините за ошибки в словах или тексте. Теперь пишу только с телефона,а за ошибками уследить трудно. Мелковато, хотя мой аппарат и считается большим. Дима.:soup:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. У меня всё как всегда в двух экземплярах. Видно,что запеканку в духовке передержал,но ничего не подгорело это точно. Жена сперва съела с чайком один кусочек,а потом и второй. Надо будет ей намекнуть про калории что ли??? Самое главное чуть не забыл написать. В яйца нужно было добавить ваниль,а я в каждую из форм добавил по два пакетика ванильного сахара и помимо двух банок по 380 гр. сгущёнки я добавил ещё на глазок из пластикого пакета,а глазок мой работает только в плюс. И о Чудо нигде у меня ничего не слиплось!!! Олеся,вы меня специально этим запугивали,что бы лишить меня Сладкой Жизни. Олеся,если серьёзно то рецепт зачётный и как мы решили заслуживает уважения. Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, ни в коем случае не намекайте жене про калории! Пусть ест на здоровье, тем более, что тех калориЕВ тут не так уж и много))))
С ванильным сахаром, конечно, жесть:laughing: Удивляюсь, как все же не слиплось ничего:flushed: :laughing:


Насмешили с фото отчетом:laughing: Думаю, в тех двух формах все мы:laughing:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,тысячу извиненй. Не получатся реагировать сразу. На меня свалилось и перепрофилирование под корону место работы жены. Съездил и договорился,что она будет работать в полной защите,а это костюм,респиратор и т.д. С больными контакта не будет вообще. С 13 начинают выдавать электронные пропуска,а с 15 они обязательны. С женой всё понятно она медик,а со мной на много забавней. Могу выйти и поехать по личным делам только 2!!!раза в неделю и при оформлении должен всё написать куда и почему. Таксистам дали команду проверять у пассажира перед посадкой пропуск. Если пропуска нет то гуляй Вася. Ничего решу я эту проблемку. Что касается запеканки и ванильного сахара то тут всё легко. Виноват Автор,что не написал правду про количество сгущёнки. Автор себе добавил примерно 500гр,а меня ввёл в заблуждение про 380гр. Олеся не мне вас учить,что виноват ВСЕГДА АВТОР!!! Уж это функция по умолчанию. Нет,что бы Вы извинились с доверчивым пользователем так ещё удивляетесь как у меня не слиплось. С фото с формами всё пришлось фоткать за секунды ведь поднявшийся сразу опадает. Я размещая подпись по фото прекрасно понимал кто это прочтёт и всё поймет правильно. Олеся,спасибо за рецепт и указывайте пожалуйста те пропорции с которыми готовили для себя. Удачи. Дима.:soup:  
0
ответить
Со сгущенкой никогда не готовила и не пробовала. Должно быть вкусненько :smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , все так и есть)))
0
ответить
О, со сгущеночкой вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Отличнейшая запеканка!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, я тож так думаю:laughing::sendkiss:
0
ответить
вах-вах, какая она шикарная:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не шикарная, но вкусная точно:smile: Пасиб, душа моя!
0
ответить
:laughing: Ооо, сколько сладости у вас было...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да ты знаешь, не так уж и сладко было. Сладко, но в меру. Оч удачная запеканка:smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,ещё я забыл на радостях спросить какой жирности творог и нужно ли его пробить или протереть??? Вы уж старика извините за беспокойство. Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, я уже не раз писала, что не знаю, какой жирности творог у меня))) Не пишут жирность)))) Тут разницы нет. Но, вообще, чем жирнее продукт, тем вкуснее итог - факт))) А пробить или протереть - так тут на любителя: если комочки творога уж очень крупные - протрите.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,с вашей помощью я не успеваю готовить. Не могу мимо пройти такого вкусного и я думаю сладкого рецепта. Если не очень сладкий то добавлю сахар.У меня всё лежало по полочкам,что и когда. Теперь этот рецепт пойдёт вне очереди внаглую чему я только рад. Олеся,напишите пожалуйста размер и высоту формы. Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, добрый день! Буду рада, если приготовите. Запеканка достойна уважения: нам понравилась так, что я ее пекла несколько раз в неделю. Потом, правда, надоела))))) Размер формы 26х20 см, высота 4-5 см. Сахар все же не стоит добавлять, иначе кое-что слипнется )))))))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,поверьте как только я увидел рецепт то сразу зауважал запеканку. Я думаю,что Японские чизы просто стоят в сторонке и нервно курят. По поводу слипнется. Пусть всё слипнется нам может с этой короной осталось жить пару понедельников. У нас здесь весело. Карантин и всякий бред. Жену заставили пройти тесты на сайте минздрава или здравоохранения и получить сертификат,что она может общаться и контактировать с больными с короной. Вот это меня напрягает. Она же в придачу военнообязанная и если введут какое нибудь положение то это извините полная попа. Если будет такой вариант то я её из медицины вообще выдерну. Она у меня одна и любимая. При случае напишу,что у нас происходит. Так,что пусть всё у меня слипнется. Главное жена. Олеся,рецепт правда суперский и спасибо за такую вкуснятину. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не!!! Мало нам короны, а еще и слипнется! Так дело не пойдет!!! Или то, или то!!!:laughcry:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я подумал и решил пусть лучше слипнется!!! Пусть мне будет хуже!!! Принимаю удар на себя!!! Стране нужны Герои!!! Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, я тоже геройствовала несколько дней кряду, пока не надоело энто самое дело:laughing: Так что, Дима, я герой пораньше Вас была:smiletongue:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я похоже отгеройствовался. Жена работает в реабилитационном центре. Она позвонила и сказала,что центр с 9 апреля будет работать как инфекционня больница. Приедет я всё уточню и подумаю как дальше работать ей или нет. Что нибудь придумаю. Вот так. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, народ сошел с ума! Будто чума на дворе))))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,от нас скрывают всю информацию. Информацию получаю и принимаю только от хорошо знакомых медиков и которые уже попали в такую ситуацию. Ещё подтянул оставшиеся связи и там не радостно всё выглядит. С тем,что творится вокруг я полностью согласен. Ситуацию во Вьетнаме я каждый день просматриваю. Во Вьетнаме Вы у меня одна и получается я переживаю за Вас и вашу семью. Вот такие дела. Жена про свою работу считает,что это всё ерунда и мне волноваться не надо. У меня мнение другое и я принял решение просчитанное на пару ходов вперёд. Она меня хорошо знает хоть и попробовала поспорить,но это бесполезно. Вот такие дела. Олеся,берегите себя и свою семью. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, в моем городе ни одного заразившегося пока:smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,так это же здорово. У нас ситуация с каждым днём только накаляется. Это не просто трёп,а факт. Дима.:soup:
0
ответить