Подготовим ингредиенты для торта и для крема. Мы используем готовое слоеное тесто. Можете приготовить тесто самостоятельно, рецепт есть на нашем сайте - ЗДЕСЬ.

Фото 1
Крем «Патисьер» для «Наполеона»
Приготовим крем «Патисьер». Можно сначала испечь коржи для торта, а уже потом готовить крем. Порядок приготовления можете изменить, как вам лучше. Для крема соединим яйца, крахмал, соль и половину сахара.

Фото 2
Добавим половину молока и отставим пока яично-крахмальную смесь в сторону.

Фото 3
Вторую половину молока соединим с сахаром, поставим на огонь и вскипятим.

Фото 4
Теперь нам нужно горячую молочную массу влить в яичную. Для этого яично-крахмальную массу перельем в более вместительную миску.

Фото 5
Тонкой струей вольем горячее молоко в яичную массу, одновременно перемешивая, чтобы яйца не заварились.

Фото 6
Массу помещаем в ковш или в кастрюлю, ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Следим, чтобы масса не пригорела и не заварилась комочками. Если все время помешивать, то этого не произойдет.

Фото 7
Масса быстро загустеет. Добавим в нее ванильный сахар и сливочное масло. Я еще люблю добавлять ароматизатор «Ром», это не обязательно. Перемешаем. Крем патисьер для Наполеона уже готов.

Фото 8
Для того чтобы можно было использовать наш крем, нам осталось только его остудить. Накроем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не обветривался, и оставим охлаждаться.

Фото 9
Ну а мы тем временем приготовим коржи для торта «Наполеон». Тесто у меня в упаковке расфасовано по 4 длинных полоски. Из этого я и буду исходить при раскатке: каждую полосу раскатаю до размеров листа А4 (20 на 30 см), у меня как раз и противень такого размера. Получится 4 коржа.

Фото 10
Тесто уже оттаяло, духовка нагрелась. Раскатываем полосу теста до нужного размера. Противень застилаем пергаментом (это не обязательно), пергамент смазываем подсолнечным маслом. Сделаем вилкой несколько проколов.

Фото 11
Готовим корж в разогретой духовке минут 10-12, пока он чуть не подрумянится. Корж заметно поднимется.

Фото 12
Таким образом приготовим все коржи.

Фото 13
Для торта «Наполеон» нам понадобится крошка. Я отдельный корж для крошки в последнее время не готовлю. С каждого из четырех коржей, я немного снимаю крошки на обсыпку, они и так крошатся, сделать это не трудно.

Фото 14
Собираем торт, прослаивая каждый корж нашим кремом «патисьер». Сверху тоже смажем кремом и присыпем крошкой. Поставим в холодильник на сутки.

Фото 15
На следующий день торт будет хорошо резаться без деформации, но нож должен быть острым. Чтобы резался еще лучше, можно поставить торт на полчаса-час в морозилку.

Фото 16
Очень простой торт с очень простым кремом готов. Наслаждаемся результатом!

Фото 17

Фото 18
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария