Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Хрустящее печенье в вафельнице

Хрустящее печенье в вафельнице

Вафельное печенье - идеальное сочетание хрустящего печенья и рассыпчатых вафель. По сути, это песочное тесто, приготовленное всего из нескольких ингредиентов, выпеченное в вафельнице. Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом, хотя и без дополнений оно просто прекрасно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 275 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

У меня получилось 45 штук
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К447 кКал / 100 г
    • Б → 5.35
    • Ж → 24.79
    • У → 51.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего печенья в вафельнице.

    Фото 1


    Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки размягченного сливочного масла и яйцо.

    Фото 2


    С помощью миксера быстро замесить мягкое тесто.

    Фото 3


    Из теста скатать шарики величиной с фундук.

    Фото 4


    Вафельницу разогреть и смазать маслом. Выложить шарики теста на расстоянии друг от друга. Испечь хрустящее печенье в вафельнице до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Хрустящее печенье в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Великолепно вкусный шедевр у меня получился, спасибо!!!
    2
    Дмитрий
    Рецепт отличный! Получилось здорово!
    Только яиц нужно ДВА, с одним тесто даже не слипается...
    2
    Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо!
    Но яйцо я использовала одно и все прекрасно получилось. 
    0
    Оч интересно! А где укус? 
    0
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо! А что-то я не практикую "укусы"... а нужно наверное... 
    0
    Наталья Шилова, обязательно нужно! Интересно же, что там внутрЯХ ))))) Какая структура... Я тут уже всех приучила делать фото с укусами, разломами, разрезами, и тебя научу 
    0
    Автор рецепта
     Матильда, 
    0