![]() |
150 грамм - муки;
100 грамм - сливочного масла;
40 грамм - сахара;
30 грамм - коричневого сахара;
1 ст.л. - зеленого чая с добавками;
щепотка соли.
Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще во время замешивания теста. Получаются на первый взгляд неприметные печенюжки, но с волшебным вкусом и запахом. Я использовала зеленый чай с земляникой, а вы всегда можете добавить в тесто свой любимый чай.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Твердое охлажденное масло нарезаем на кусочки.

Чай толчем в ступке.

В миску высыпаем муку, чай.

Добавляем белый сахарный песок, щепотку соли.

И в последнюю очередь выкладываем масло.

Хорошенько вымешиваем руками гладкое тесто. Не пугайтесь, по началу тесто будет крошиться, вымешивайте его 5-7 минут.

Тесто скатайте в толстую колбаску.

На силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги высыпьте коричневый сахар и положите сверху тесто.

Продолжайте раскатывать колбаску уже по сахару с легким натиском.

После этого заверните ее в пергамент или пищевую пленку и оставьте до затвердения в морозильной камере. У меня на это ушло минут 30.

Затвердевшее тесто аккуратно нарезаем на кружечки толщиной до 2 см.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем 10-15 мин при температуре 170 С. Не передержите, печенье будет твердым.

Охлаждаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий