Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с чаем

Печенье с чаем

Оглавление

Ингредиенты

150 грамм - муки;

100 грамм - сливочного масла;

40 грамм - сахара;

30 грамм - коричневого сахара;

1 ст.л. - зеленого чая с добавками;

щепотка соли.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К435 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще во время замешивания теста. Получаются на первый взгляд неприметные печенюжки, но с волшебным вкусом и запахом. Я использовала зеленый чай с земляникой, а вы всегда можете добавить в тесто свой любимый чай.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты.


Твердое охлажденное масло нарезаем на кусочки.


Чай толчем в ступке.


В миску высыпаем муку, чай.


Добавляем белый сахарный песок, щепотку соли.


И в последнюю очередь выкладываем масло.


Хорошенько вымешиваем руками гладкое тесто. Не пугайтесь, по началу тесто будет крошиться, вымешивайте его 5-7 минут.


Тесто скатайте в толстую колбаску.


На силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги высыпьте коричневый сахар и положите сверху тесто.


Продолжайте раскатывать колбаску уже по сахару с легким натиском.


После этого заверните ее в пергамент или пищевую пленку и оставьте до затвердения в морозильной камере. У меня на это ушло минут 30.


Затвердевшее тесто аккуратно нарезаем на кружечки толщиной до 2 см.


Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.


Выпекаем 10-15 мин при температуре 170 С. Не передержите, печенье будет твердым.

Готовим печенье из чая


Охлаждаем и подаем к чаю.

Рецепт печенья с чаем


Приятного аппетита!


Печенье с чаем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
damilola
sej4as vot pereedem i budu probovatj ispe4
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо :) Попробуйте обязательно
0
ответить
Какой интересный рецептик, надо попробовать!) А блюдце с чашечкой такие нежные!)
0
ответить