Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще во время замешивания теста. Получаются на первый взгляд неприметные печенюжки, но с волшебным вкусом и запахом. Я использовала зеленый чай с земляникой, а вы всегда можете добавить в тесто свой любимый чай.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Фото 1
Твердое охлажденное масло нарезаем на кусочки.

Фото 2
Чай толчем в ступке.

Фото 3
В миску высыпаем муку, чай.

Фото 4
Добавляем белый сахарный песок, щепотку соли.

Фото 5
И в последнюю очередь выкладываем масло.

Фото 6
Хорошенько вымешиваем руками гладкое тесто. Не пугайтесь, по началу тесто будет крошиться, вымешивайте его 5-7 минут.

Фото 7
Тесто скатайте в толстую колбаску.

Фото 8
На силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги высыпьте коричневый сахар и положите сверху тесто.

Фото 9
Продолжайте раскатывать колбаску уже по сахару с легким натиском.

Фото 10
После этого заверните ее в пергамент или пищевую пленку и оставьте до затвердения в морозильной камере. У меня на это ушло минут 30.

Фото 11
Затвердевшее тесто аккуратно нарезаем на кружечки толщиной до 2 см.

Фото 12
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Фото 13
Выпекаем 10-15 мин при температуре 170 С. Не передержите, печенье будет твердым.

Фото 14
Охлаждаем и подаем к чаю.

Фото 15
Приятного аппетита!