![]() |
Сахар - 200 г
Вода - 125 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Масло сливочное (растопленное и остуженное) - 100 г
Смесь специй для имбирных пряников - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления имбирных пряников без меда.

Развести сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Немного проварить и добавить лимонный сок, для того чтобы сироп не кристаллизовался. Готовый сироп немного остудить и всыпать в него все специи.

Яйцо немного взбить с растопленным сливочным маслом. Аккуратно влить тонкой струйкой горячий сироп, постоянно помешивая смесь.

Замесить тесто, понемногу всыпая муку. Тесту дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 5-6 мм. Формочками вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Имбирные пряники без меда готовы. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий