![]() |
Слоеное тесто - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Картофель - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 щепотка
Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить "в мундире". Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре.
Если есть лесные грибы, кладите - будет более ароматно!
Достанем тесто из морозилки и оставим при комнатной температуре размораживаться.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты.

Со шляпок шампиньонов снимаем пленку, нарезаем грибы мелким кубиком.

Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим минут 10-12, помешивая.

В процессе приготовления грибной начинки добавляем соль, перец и смесь прованских трав, все - по вкусу. Готовим начинку до выпаривания жидкости.

Отваренный картофель слегка остужаем, снимаем кожуру и натираем на средней терке. Также на средней терке натираем и сыр.

К начинке добавляем картофель.

Добавляем одно яйцо. Кладем сыр.

И хорошо вымешиваем начинку.

Тесто разрезаем на треугольники.

Есть два способа делать кулечки:
1. Начинку класть на уголок.
2. Начинку класть на самую длинную сторону треугольника. Вы можете делать кулечки своим способом.
Я выбрала второй вариант. Распределяем начинку по треугольникам.

Скручиваем кулечки с грибной начинкой и выкладываем их на противень. Взбалтываем оставшееся яйцо вилкой и смазываем верх кулечков яйцом, используя силиконовую кисть. Выпекаем грибные кулечки из слоеного теста в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Готовым слоеным пирожкам с грибами даем немного остыть и подаем к столу горячими. Хотя и в холодном виде такие кулечки также вкусны.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий