Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Грибные кулечки из слоеного теста

Грибные кулечки из слоеного теста

Очень люблю простую выпечку, которой можно вкусно и сытно накормить семью и гостей. Кулечки из слоеного теста с грибами - именно такие!
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Картофель - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь прованских трав - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить "в мундире". Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре.


    Если есть лесные грибы, кладите - будет более ароматно!


    Достанем тесто из морозилки и оставим при комнатной температуре размораживаться.

    Фото 1


    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

    Фото 2


    Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты.

    Фото 3


    Со шляпок шампиньонов снимаем пленку, нарезаем грибы мелким кубиком.

    Фото 4


    Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим минут 10-12, помешивая.

    Фото 5


    В процессе приготовления грибной начинки добавляем соль, перец и смесь прованских трав, все - по вкусу. Готовим начинку до выпаривания жидкости.

    Фото 6


    Отваренный картофель слегка остужаем, снимаем кожуру и натираем на средней терке. Также на средней терке натираем и сыр.

    Фото 7


    К начинке добавляем картофель.

    Фото 8


    Добавляем одно яйцо. Кладем сыр.

    Фото 9


    И хорошо вымешиваем начинку.

    Фото 10


    Тесто разрезаем на треугольники.

    Фото 11


    Есть два способа делать кулечки:

    1. Начинку класть на уголок.

    2. Начинку класть на самую длинную сторону треугольника. Вы можете делать кулечки своим способом.


    Я выбрала второй вариант. Распределяем начинку по треугольникам.

    Фото 12


    Скручиваем кулечки с грибной начинкой и выкладываем их на противень. Взбалтываем оставшееся яйцо вилкой и смазываем верх кулечков яйцом, используя силиконовую кисть. Выпекаем грибные кулечки из слоеного теста в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

    Фото 13


    Готовым слоеным пирожкам с грибами даем немного остыть и подаем к столу горячими. Хотя и в холодном виде такие кулечки также вкусны.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Грибные кулечки из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Я.
    Делаем это блюдо и на праздники, и просто на ужин! Уходит на УРА!!! На тарелке ничего не остаётся! Все просто обожают мои кулечки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Классный рецепт очень люблю выпечку из готового слоёного теста! как правило беспроигрышный вариант. Главное удачно выбрать и приготовить начинку.
    Нравится
    (0)
    ответить