Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Грибные кулечки из слоеного теста

Грибные кулечки из слоеного теста

Очень люблю простую выпечку, которой можно вкусно и сытно накормить семью и гостей. Кулечки из слоеного теста с грибами - именно такие!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Картофель - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь прованских трав - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить "в мундире". Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре.


Если есть лесные грибы, кладите - будет более ароматно!


Достанем тесто из морозилки и оставим при комнатной температуре размораживаться.


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты.


Со шляпок шампиньонов снимаем пленку, нарезаем грибы мелким кубиком.


Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим минут 10-12, помешивая.


В процессе приготовления грибной начинки добавляем соль, перец и смесь прованских трав, все - по вкусу. Готовим начинку до выпаривания жидкости.


Отваренный картофель слегка остужаем, снимаем кожуру и натираем на средней терке. Также на средней терке натираем и сыр.


К начинке добавляем картофель.


Добавляем одно яйцо. Кладем сыр.


И хорошо вымешиваем начинку.


Тесто разрезаем на треугольники.


Есть два способа делать кулечки:

1. Начинку класть на уголок.

2. Начинку класть на самую длинную сторону треугольника. Вы можете делать кулечки своим способом.


Я выбрала второй вариант. Распределяем начинку по треугольникам.


Скручиваем кулечки с грибной начинкой и выкладываем их на противень. Взбалтываем оставшееся яйцо вилкой и смазываем верх кулечков яйцом, используя силиконовую кисть. Выпекаем грибные кулечки из слоеного теста в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.


Готовым слоеным пирожкам с грибами даем немного остыть и подаем к столу горячими. Хотя и в холодном виде такие кулечки также вкусны.


Приятного аппетита!


Грибные кулечки из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Я.
Делаем это блюдо и на праздники, и просто на ужин! Уходит на УРА!!! На тарелке ничего не остаётся! Все просто обожают мои кулечки)))
0
ответить
Татьяна
Классный рецепт очень люблю выпечку из готового слоёного теста! как правило беспроигрышный вариант. Главное удачно выбрать и приготовить начинку.
0
ответить