Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить "в мундире". Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре.
Если есть лесные грибы, кладите - будет более ароматно!
Достанем тесто из морозилки и оставим при комнатной температуре размораживаться.

Фото 1
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Фото 2
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты.

Фото 3
Со шляпок шампиньонов снимаем пленку, нарезаем грибы мелким кубиком.

Фото 4
Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим минут 10-12, помешивая.

Фото 5
В процессе приготовления грибной начинки добавляем соль, перец и смесь прованских трав, все - по вкусу. Готовим начинку до выпаривания жидкости.

Фото 6
Отваренный картофель слегка остужаем, снимаем кожуру и натираем на средней терке. Также на средней терке натираем и сыр.

Фото 7
К начинке добавляем картофель.

Фото 8
Добавляем одно яйцо. Кладем сыр.

Фото 9
И хорошо вымешиваем начинку.

Фото 10
Тесто разрезаем на треугольники.

Фото 11
Есть два способа делать кулечки:
1. Начинку класть на уголок.
2. Начинку класть на самую длинную сторону треугольника. Вы можете делать кулечки своим способом.
Я выбрала второй вариант. Распределяем начинку по треугольникам.

Фото 12
Скручиваем кулечки с грибной начинкой и выкладываем их на противень. Взбалтываем оставшееся яйцо вилкой и смазываем верх кулечков яйцом, используя силиконовую кисть. Выпекаем грибные кулечки из слоеного теста в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Фото 13
Готовым слоеным пирожкам с грибами даем немного остыть и подаем к столу горячими. Хотя и в холодном виде такие кулечки также вкусны.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15