Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сырник с халвой

Сырник с халвой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Орехи грецкие - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Печенье сливочное - 300 г

Начинка:

Сметана - 250 г

Творог - 400 г

Сахарная пудра - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Халва - 300 г

Пудинг ванильный (порошок) - 40 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К313 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Девочки, лето закончилось, можно есть сладости! :-) Предлагаю вам вот такой вкуснейший сырник с халвой.


    Сладкоежки, у меня как всегда все не очень сладкое. Обратите на это внимание.


    Для приготовления сырника с халвой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для сырника с халвой
    Фото 1


    В кухонном комбайне измельчаем орехи и печенье. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешиваем.

    Смешать печенье, яйцо, масло и орехи
    Фото 2


    Получившееся "тесто" выкладываем в форму (18 см), формируя дно и высокие бортики. Отставляем в сторону.

    Выложить тесто в форму
    Фото 3


    А пока приготовим начинку. Творог, яйца, сахарную пудру, халву, ванильный пудинг и сметану взбиваем в кухонном комбайне до однородности.

    Взбить творог с сахаром, халвой и сметаной
    Фото 4


    Выкладываем получившуюся массу в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

    Переложить творожную массу в форму
    Фото 5


    Сырник с халвой готов. Полностью (!!!) остужаем его в форме. Затем вынимаем и оставляем в холодильнике на ночь.

    Рецепт сырника с халвой
    Фото 6


    Разрезаем сырник, когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет.


    Приятного чаепития!

    Фото сырника с халвой
    Фото 7


    Сырник с халвой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Мы подумали, и я решила, что основа нам не нужна
    Поэтому у меня - творожная запеканка!
    Но вкуснооооо!
    Коричневая - потому что халва у меня была Мраморная - с какао.
    Спасибо, Олесенька, за разнообразие в творожных запеканках
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    ElizabethII, вот это ты откопала рецепт)))) Ален, насмешила))) Ну как без основы??? С ней вкуснее полуЩится Но главное - вам понравилось! Приятный аппетит!
    Нравится
    (1)
    ответить
    О, Боже, сколько всего интересного я пропустила! Это должно быть очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена! Ну где ты опять бродишь, что все пропускаешь? Срочно приходи на чаек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ниче себе, вкуснота то какая!!!! Прям соблазн все бросить и бежать готовить) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лен, не беги никуда, я тя угощу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну мать, ты знаешь уже, что сырник твой суперский!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Я много что знаю. И что умница, додельница, красавица, и что ручки-то у меня золотые (вон какой сырник у меня!!!)! Но ты могла бы еще раз мне напомнить обо всем это
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся, ну ты искусительница  Не успела я отойти от бородинского и фокаччи, а тут сырник с халвой поджидает Замечательный рецепт, который я тоже беру на вооружение
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мариша, на здоровье! А пока угощайся этим. Вот тебе еще чайку к нему
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, какой лакомый кусочек
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Маша, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить