![]() |
Молоко - 110 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 175 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Говядина (мякоть) - 250 г
Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец красный - 0,5 шт.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Кориандр - щепотка
Чтобы испечь пиде с говядиной, надо сначала замесить тесто.

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Добавить в миску муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Прикрыть миску с тестом и дать ему увеличиться в объёме.

Пока тесто поднимается, будем делать начинку.

Мелко нарезать перец и помидор (шкурку у помидора желательно снять).

Говядину и лук перекрутить на мясорубке.

Добавить в мясо овощи.

Посолить, поперчить, приправить кориандром. Можно добавить немного острого перца.

Перемешать начинку.

Тесто разделить на две части, руками размять в тонкие овальные лепёшки (руки можно смочить маслом или водой).

Распределить по тесту фарш, оставляя "чистыми" края.

Подвернуть края теста, сделать защипы с двух сторон.

Выпекать пиде с говядиной 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий