Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Пиде с говядиной

Пиде с говядиной

Приготовим турецкую лепешку Пиде в классическом варианте? Для этого надо замесить тесто, нарубить фарш из мякоти говядины, добавить в фарш немного свежих овощей и всё вместе запечь. Мягкую лепёшку с хрустящими краями и сочной начинкой можно подавать вместо хлеба или в качестве перекуса. Кстати, тесто можно приготовить на воде.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 110 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 175 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Говядина (мякоть) - 250 г

Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец красный - 0,5 шт.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Кориандр - щепотка

Выходит 2 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 9.01
  • Ж → 5.3
  • У → 20.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы испечь пиде с говядиной, надо сначала замесить тесто.


В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.


Добавить в миску муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.


Прикрыть миску с тестом и дать ему увеличиться в объёме.


Пока тесто поднимается, будем делать начинку.


Мелко нарезать перец и помидор (шкурку у помидора желательно снять).


Говядину и лук перекрутить на мясорубке.


Добавить в мясо овощи.


Посолить, поперчить, приправить кориандром. Можно добавить немного острого перца.


Перемешать начинку.


Тесто разделить на две части, руками размять в тонкие овальные лепёшки (руки можно смочить маслом или водой).


Распределить по тесту фарш, оставляя "чистыми" края.


Подвернуть края теста, сделать защипы с двух сторон.


Выпекать пиде с говядиной 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.


Приятного аппетита.


Пиде с говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ваааа, давай сюдОй этот пирожочек!:smilehearth::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, угощаяся, дорогая).
0
ответить

Посмотрите подборки