![]() |
Тортилья - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Петрушка 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса "Гуакамоле". Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.
Кесадилья - это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными - тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.
Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.
Приготовим продукты по списку.

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.

Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.

Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ
На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.

Выкладываем начинку.

Посыпаем сверху начинку сыром.

Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.

Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.

Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.

Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.

Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий