Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тортилья - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Петрушка 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса "Гуакамоле". Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.


    Кесадилья - это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными - тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.


    Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.


    Приготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для кесадильи с грибами
    Фото 1


    Твердый сыр натираем на среднюю терку.

    Натереть на терке сыр
    Фото 2


    Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.

    Порезать петрушку, грибы, помидоры и лук
    Фото 3


    В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.

    Обжарить лук с грибами
    Фото 4


    Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.

    Добавить помидоры и петрушку
    Фото 5


    Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.


    ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

    На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.

    Выложить на лист тортильи сыр
    Фото 6


    Выкладываем начинку.

    Положить начинку
    Фото 7


    Посыпаем сверху начинку сыром.

    Посыпать сыром
    Фото 8


    Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.

    Сложить лист тортильи пополам
    Фото 9


    ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.

    Выложить на тортилью сыр по кругу
    Фото 10


    Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.

    Положить начинку и посыпать сыром
    Фото 11


    Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.

    Накрыть вторым листом тортильи
    Фото 12


    Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.

    Готовая кесадилья с грибами
    Фото 13


    Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.

    Рецепт кесадильи с грибами
    Фото 14


    Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!

    Фото кесадильи с грибами
    Фото 15


    Кесадилья с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маргарита Белая.
    Спасибо большое за хороший рецепт. Все быстро, симпатично и вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ка же это аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    спасибо, вкусно-вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотища, очень вкусно. Тоже готовила без грибов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Я с несколькими начинками готовлю. Когда спешу, то только с сыром). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Ирина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю, правда с грибами никогда не делала. Очень румяная у Вас, и не скажешь, что на сухой сковороде.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, а это от тортильей зависит, иногда бывают совсем бледные, иногда - румяные. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ага, я так и поняла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо! Радует, что быстро все!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень люблю это блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Cпасибо, Ирина! Мы тоже любим, благо, сейчас не надо с лепешками заморачиваться.
    Нравится
    (0)
    ответить