Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами - замечательная закуска для сытного перекуса, представляет собой лепёшку-тортилью, наполненную начинкой и обжаренную на сухой сковороде. Изначально кесадилью готовили только с сыром, но со временем появились и другие варианты. У нас в продаже не оказалось готовых лепёшек и я воспользовалась лавашом, вырезав из него круги размером с тортилью.
Оглавление

Ингредиенты

Лепёшка тортилья - 4 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твёрдый - 80 г

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 13.01
  • Ж → 12.1
  • У → 15.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кесадильи с курицей и грибами (с сыром) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть водой и обсушить полотенцами. Разрезать и развернуть филе, как книжку, посыпать солью и специями, затем обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки.


Тонкими пластинками нарезать шампиньоны. Обжарить грибы на сковороде до готовности.


Твёрдый сыр натереть на тёрке.


Нарезать куриное филе тонкими пластинками.


На половину тортильи выложить немного сыра, затем кусочки курицы, шампиньоны и сверху ещё часть сыра.


Сложить лепёшку пополам. Таким же образом подготовить все лепёшки.


Обжарить лепёшки на сухой сковороде-гриль с двух сторон или на гриле в духовке.


При подаче каждую кесадилью с курицей и грибами разрезать пополам.


Приятного аппетита!


Кесадилья с курицей и грибами, рецепт с фото
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно и очень просто :bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!:hearth:
0
ответить