Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Арепа

Арепа

Арепа - это лепешка из кукурузной муки, соли и воды, иногда добавляется растительное масло. Лепешки входят в национальные кухни Колумбии, Венесуэлы и Боливии. В этих странах арепы (арепас) - ежедневная еда. Подаются арепы в качестве быстрого завтрака, сытного обеда или позднего ужина.

Особый вкус кукурузным лепешкам придают начинки. Арепы подают просто так, или разрезав и положив начинку внутрь. Получается вкусно и сытно. В качестве начинки используют мясо, яйца, сыры, овощи, салат, авокадо, рыбу или креветки, зелень.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Вода - 160 мл

Соль - 0,3 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    • Б → 3.45
    • Ж → 0.72
    • У → 33.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.

    Фото 1


    Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.

    Фото 2


    Влейте воду.

    Фото 3


    Перемешайте муку с водой ложкой.

    Фото 4


    Затем замесите тесто руками.

    Фото 5


    Из теста можно руками сформовать лепешку, но я ее сделала при помощи кулинарного кольца, чтобы все лепешки получились ровными и одинаковыми.

    Фото 6


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки лепешек.

    Фото 7


    На огне ниже среднего обжаривайте арепы (арепас) поочередно с обеих сторон до золотистой корочки.

    Фото 8


    Разрежьте лепешку на две части.

    Фото 9


    На нижнюю часть арепы положите начинку. Я положила мягкий сыр, кружочки спелых томатов.

    Фото 10


    Вареную курицу и сладкий перец.

    Фото 11


    Накройте начинку верхней частью арепы и сразу подавайте к столу. Подаются арепы теплыми.

    Фото 12


    Сытный и полезный перекус.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Арепа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки