Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Арепа

Арепа

Арепа - это лепешка из кукурузной муки, соли и воды, иногда добавляется растительное масло. Лепешки входят в национальные кухни Колумбии, Венесуэлы и Боливии. В этих странах арепы (арепас) - ежедневная еда. Подаются арепы в качестве быстрого завтрака, сытного обеда или позднего ужина.

Особый вкус кукурузным лепешкам придают начинки. Арепы подают просто так, или разрезав и положив начинку внутрь. Получается вкусно и сытно. В качестве начинки используют мясо, яйца, сыры, овощи, салат, авокадо, рыбу или креветки, зелень.

Оглавление

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Вода - 160 мл

Соль - 0,3 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 3.45
  • Ж → 0.72
  • У → 33.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.


Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.


Влейте воду.


Перемешайте муку с водой ложкой.


Затем замесите тесто руками.


Из теста можно руками сформовать лепешку, но я ее сделала при помощи кулинарного кольца, чтобы все лепешки получились ровными и одинаковыми.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки лепешек.


На огне ниже среднего обжаривайте арепы (арепас) поочередно с обеих сторон до золотистой корочки.


Разрежьте лепешку на две части.


На нижнюю часть арепы положите начинку. Я положила мягкий сыр, кружочки спелых томатов.


Вареную курицу и сладкий перец.


Накройте начинку верхней частью арепы и сразу подавайте к столу. Подаются арепы теплыми.


Сытный и полезный перекус.


Приятного аппетита!


Арепа, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки