![]() |
Арепа - это лепешка из кукурузной муки, соли и воды, иногда добавляется растительное масло. Лепешки входят в национальные кухни Колумбии, Венесуэлы и Боливии. В этих странах арепы (арепас) - ежедневная еда. Подаются арепы в качестве быстрого завтрака, сытного обеда или позднего ужина.
Особый вкус кукурузным лепешкам придают начинки. Арепы подают просто так, или разрезав и положив начинку внутрь. Получается вкусно и сытно. В качестве начинки используют мясо, яйца, сыры, овощи, салат, авокадо, рыбу или креветки, зелень.
Кукурузная мука - 150 г
Вода - 160 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.

Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.

Влейте воду.

Перемешайте муку с водой ложкой.

Затем замесите тесто руками.

Из теста можно руками сформовать лепешку, но я ее сделала при помощи кулинарного кольца, чтобы все лепешки получились ровными и одинаковыми.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки лепешек.

На огне ниже среднего обжаривайте арепы (арепас) поочередно с обеих сторон до золотистой корочки.

Разрежьте лепешку на две части.

На нижнюю часть арепы положите начинку. Я положила мягкий сыр, кружочки спелых томатов.

Вареную курицу и сладкий перец.

Накройте начинку верхней частью арепы и сразу подавайте к столу. Подаются арепы теплыми.

Сытный и полезный перекус.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий