Чтобы приготовить салат Мимоза с семгой, соберите все продукты по списку.
Картофель и морковь заблаговременно отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут, залейте холодной водой, чтобы их было легко очистить.

Фото 1
Собирать салат слоями можно разными способами, я предпочитаю делать его в глубоком блюде-шубнице. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Слой картофеля рекомендую чуточку подсолить.

Фото 2
Смажьте его майонезом и разровняйте ложкой.

Фото 3
Поверх картофеля выложите нарезанную на мелкие кубики слабосолёную семгу. Поскольку она довольно жирная, то смазывать рыбку не нужно.

Фото 4
После семги выкладываем слой натёртой на крупной тёрке вареной моркови. Морковный слой можно слегка подсолить, как и картофельный.

Фото 5
Морковь смазываем майонезом и разравниваем ложкой.

Фото 6
На морковку выкладываем натёртое на тёрке яблоко без кожуры. Яблоко ничем не смазываем.

Фото 7
Ну и последний слой - натёртые на крупной тёрке яичные белки.

Фото 8
Слой белков разровняйте и жирненько смажьте майонезом.

Фото 9
Самый верхний слой "Мимозы" - по классике натёртые на мелкой тёрке желтки вареных яиц. Этот слой не смазываем, он декоративный. Украсьте салат на свой вкус. Я украсила розочками из ломтиков сёмги.
В особо торжественных случаях можно декорировать салат половинками перепелиных яиц и красной икрой.

Фото 10
Салат "Мимоза" с семгой готов. Дайте ему настояться в холодильнике 2 часа перед подачей.

Фото 11
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария