E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Голландский»

Салат «Голландский»

Если вы заранее отварите морковь, то салат "Голландский" сможете приготовить за считанные минуты. Ингредиентов немного: все продукты нарежьте, добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом, перемешайте, и салат готов. Чтобы салат красиво смотрелся, все продукты нарезайте мелкими, одинаковыми по размеру кубиками.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 150 г

Морковь вареная - 150 г

Помидоры - 200 г

Сыр - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.82
  • Ж: 8.98
  • У: 2.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления салата «Голландский». Морковь заранее отварите и охладите.

Фото 1


Консервированные шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Оставьте несколько грибов целыми для украшения.

Фото 2


Твердый сыр нарежьте таким же кубиком, как и шампиньоны.

Фото 3


Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры лучше брать не очень спелые.

Фото 4


Морковь очистите и нарежьте кубиком.

Фото 5


Все продукты нарезаны. Салат можно подать в общем салатнике, смешав все ингредиенты.


А для праздничной подачи лучше сделать салат слоями, используя кулинарное кольцо. Кольцо поставьте на плоскую тарелку и положите первым слоем морковь. Чуть-чуть посолите.

Фото 6


Каждый слой немного смазывайте майонезом.

Фото 7


Второй слой - из шампиньонов.

Фото 8


Третий слой - сыр.

Фото 9


Четвертый слой - из помидоров. Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Фото 10


Аккуратно, чтобы не повредить слои, снимите кольцо. Сверху положите разрезанные на тонкие пластинки шампиньоны.

Фото 11


Маринованные шампиньоны, сливочный сыр, свежие томаты и сладкая морковь прекрасно сочетаются по вкусу. Салат «Голландский» получается очень нежным, вкусным, сочным.

Фото 12


Салат без мяса, но благодаря сыру и шампиньонам получается сытным и очень вкусным.


Если не хотите делать салат порционно, смешайте все нарезанные ингредиенты в общем салатнике, заправьте майонезом и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Фото 13


Салат «Голландский», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Салат можно подать в общем салатнике или порционно слоями с использованием кулинарного кольца.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы