Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с красной рыбой и яблоками

Салат с красной рыбой и яблоками

Салат с вареной красной рыбой и сырыми яблоками – слоёный, праздничный, майонезный. Подача в порционных салатниках из прозрачного стекла особенно эффектна.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная рыба – 250 г

Яблоко – 3 шт.

Яйцо крутое – 3 шт.

Сыр – 60-100 г

Майонез – около 100 мл

Салатные травки – по желанию

Лимонный сок – около 1,5 ч.л.

Получается три порции.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 8.97
    • Ж → 11.47
    • У → 4.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата с красной рыбой и яблоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба – это горбуша, кета, кижуч, форель, сёмга и т.п. Количество ингредиентов может немного варьироваться.

    Фото 1


    Красную лососёвую рыбу нужно сварить и охладить. Подходят способы: на пару, в воде в кастрюле или на воде на сковороде (припустить). Для кусков/стейков толщиной около 2 см для готовности потребуется около 10 минут. У меня варился бульон для рыбного супа, заодно и кусок для салата получился.


    Яйца нужно варить вкрутую в течение 9-11 минут, охладить, очистить и разделить на белки и желтки.


    На дно салатников по желанию уложите салатные листочки (шпинат, мангольд и т.п.), но можно и без них.

    Фото 2


    Остывшую красную рыбу очистите от костей, заодно и раскрошите её на небольшие кусочки. Это первый слой салата. Слегка смажьте его майонезом.


    Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком – это второй слой салата.

    Фото 3


    Далее будут белки яиц, также натертые на крупной тёрке. Сопроводите этот слой хорошим количеством майонеза.

    Фото 4


    Четвертый слой – тертый сыр полутвердых сортов. Слегка смажьте его майонезом.

    Фото 5


    Последний слой – это измельченные желтки яиц. Желательно дать салату хотя бы полчаса на пропитку, до подачи держите его в холодильнике.

    Фото 6


    Съесть салат с красной рыбой и яблоками можно прямо из порционного салатника, не перемешивая.

    Фото 7


    Но удобнее будет, если перевалить его в другой салатник, в котором есть возможность перемешивать.

    Фото 8


    Возьмите на заметку этот салат из обычных ингредиентов в оригинальном сочетании. Может быть, он пригодится на какой-то праздничный стол.


    Салат с красной рыбой и яблоками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Аналогично можно приготовить салат с консервированной красной рыбой в собственном соку.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить