Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карп в духовке со сметаной и л

Карп в духовке со сметаной и луком

Предлагаю запечь карпа в сметане в духовке. К сметане добавим любимые специи, мелко порубленную зелень и чеснок - получается очень вкусный сметанный соус. Самого карпа будем запекать на луковой подушке.
Оглавление

Ингредиенты

Карп - 900 г

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Укроп свежий - 10 г

Сметана - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 10.48
  • Ж → 6.71
  • У → 2.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Карп в духовке со сметаной и луком»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления карпа в духовке со сметаной и луком соберем по списку. Лук и чеснок почистим, помидор и зелень ополоснем в проточной воде.


У рыбы отрежем голову, хвост, плавники, вычистим внутренности, чешую, тщательно помоем в холодной воде.


Лук нашинкуем тонкими полукольцами.


Помидор нарежем тонкими кружочками.


В отдельную миску выложим сметану, добавим соль, хмели-сунели, выдавим через чеснокодавилку чеснок.


Добавим мелко порубленный укроп.


Все перемешаем до получения однородного сметанного соуса.


Дно и стенки формы для запекания смажем растительным маслом, выложим слоем полукольца лука, поверх выложим подготовленную рыбку, в брюхо которой поместим кружочки томата и полукольца лука.


Поверх обильно польем сметанным соусом. Форму накроем листом пищевой фольги и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем фольгу снимем и еще будем 10 минут допекать.


Запеченного в духовке карпа со сметаной и луком выложим на плоское блюдо и горячим подадим к столу. Приятного аппетита!


Карп в духовке со сметаной и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки