![]() |
Карп - 900 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Укроп свежий - 10 г
Сметана - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления карпа в духовке со сметаной и луком соберем по списку. Лук и чеснок почистим, помидор и зелень ополоснем в проточной воде.

У рыбы отрежем голову, хвост, плавники, вычистим внутренности, чешую, тщательно помоем в холодной воде.

Лук нашинкуем тонкими полукольцами.

Помидор нарежем тонкими кружочками.

В отдельную миску выложим сметану, добавим соль, хмели-сунели, выдавим через чеснокодавилку чеснок.

Добавим мелко порубленный укроп.

Все перемешаем до получения однородного сметанного соуса.

Дно и стенки формы для запекания смажем растительным маслом, выложим слоем полукольца лука, поверх выложим подготовленную рыбку, в брюхо которой поместим кружочки томата и полукольца лука.

Поверх обильно польем сметанным соусом. Форму накроем листом пищевой фольги и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем фольгу снимем и еще будем 10 минут допекать.

Запеченного в духовке карпа со сметаной и луком выложим на плоское блюдо и горячим подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий