Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Заварной крем

Заварной крем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 15 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Молоко - 250 мл;

Желтки - 3 шт;

Масло сливочное - 15 грамм.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Такой заварной крем готовиться очень просто и подойдет как в качестве самостоятельного десерта, так и для любого торта. Крем получается легкий, в меру сладкий и очень нежный. Также таким кремом можно начинить эклеры, или же подать к несладкой молочной каше.


    1. Необходимые продукты: молоко, мука, сахар, яйца куриные (только желтки) и немного сливочного масла.

    Ингредиенты для заварного крема
    Фото 1


    2. Смешайте муку и сахар. По желанию для аромата часть сахара можно заменить ванильным.

    Мука с сахаром
    Фото 2


    3. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки со 125 мл молока. Хорошо перемешайте до однородности смеси.

    Яичные желтки с молоком
    Фото 3


    4. Добавляйте к желткам сухую смесь и хорошо перемешивайте.

    Вводим муку с сахаром в желтки
    Фото 4


    5.В готовой смеси не должно быть комочков! Остальную половину молока подогрейте до кипения, если добавляете для аромата эссенцию - вливайте ее в молоко на этапе подогрева. Влейте 1/3 часть горячего молока к желткам и быстрой перемешайте.

    Готовая основа для заварного крема
    Фото 5


    6. Теперь желтковую смесь тонкой струйкой вливаем в оставшееся горячее молоко, непрерывно помешивания. Ставим на медленный огонь и варим до загустения.

    Варим заварной крем
    Фото 6


    7. Смесь может начать схватываться комками, поэтому нужно непрерывно и интенсивно ее мешать. Дайте загустевшей смеси покипеть минуту и снимите с огня.

    Рецепт заварного крема
    Фото 7


    8. Перелейте крем в холодную посуду и добавьте сливочное масло.

    Как приготовить заварной крем?
    Фото 8


    9. Медленно вмешайте масло в крем, если перемешивать быстро и интенсивно крем будет жидким. Осталось остудить наш заварной крем и можно использовать по желанию.

    Крем заварной для тортов и эклеров
    Фото 9


    10. Приятного аппетита!

    Рецепт заварного крема
    Фото 10


    Заварной крем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олег
    привет девчонки   Значится так, крем получился взрыв мозга. все ингредиенты всыпал ,вылил ,заварил без всяких заморочек Огонь...
    Спасибки большое из Хохляндии
    Нравится
    (0)
    ответить
    Крылалая
    Делала с 75 г сахара, ванилью, корицей и немножко гвоздики. Очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    я.тоже делаю такой крем. очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить