Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пахлава из теста катаифи

Пахлава из теста катаифи

Катаифи (катаиф, кадаиф) - это пресное тесто в виде тонкой вермишели.

Такое тесто продается в восточных странах. У нас его найти сложнее. Но можно приготовить это тесто самостоятельно.

Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие рулетики из нитей катаифи с грецкими орехами в медовом сиропе по данному рецепту.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 г

Начинка:

Грецкие орехи - 200 г

Корица - 1 ч. л.

Сироп:

Вода - 200 мл

Сахар - 200 г

Мёд - 1 ст. л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К330 кКал / 100 г
  • Б → 4.57
  • Ж → 21.06
  • У → 31.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пахлава из теста катаифи»

Процесс приготовления

Ингредиенты для пахлавы из теста катаифи подготовьте по списку.


Тесто катаиф можно использовать покупное. Для этого тесто нужно разобрать на волокна и полить растопленным сливочным маслом, чтобы его размягчить. Но тесто катаиф есть не в каждом магазине, поэтому я вам покажу рецепт домашнего теста. В миске соединяем воду, муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Все пробить блендером до однородности. Тесто должно быть густоватым, примерно как на блины.


Тесто вылить в кондитерский мешок и отрезать кончик. Дырочку делайте очень маленькую. Чтобы тесто получалось тонким.


Разогреваем сковороду на среднем огне. Ничем не смазывая, сделайте спираль из теста.


Затем выдавите тесто полосками.


Когда тесто схватится, сверните его в трубочку и снимите со сковороды. Тесто сначала будет немного суховатым, но оно размягчится через пару минут. Готовое тесто нужно прикрывать полотенцем.


Приготовим начинку. В блендере соединить грецкие орехи и корицу, по желанию можно еще добавить чайную ложку гвоздики. Орехи пробить до мелкой крошки.


Берём тесто и выкладываем на доску. Выкладываем примерно 5 см в ширину и 15 см в длину теста.


Выкладываем 2 чайные ложки начинки.


Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, немного приминая.


Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания. Форму можно смазать сливочным маслом, но я этого не делала. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут, до золотистости. У меня пахлава выпекалась 35 минут.


Пока выпекается пахлава, приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и растворения сахара. С момента закипания варим еще 7-8 минут.


Далее снимаем сотейник с огня, добавляем ложку меда и перемешиваем до растворения.


Когда пахлава из теста катаифи будет готова, достаем из духовки и сразу же поливаем сиропом.


Дождитесь, когда сироп впитается в пахлаву, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Пахлава из теста катаифи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,75

Оцените рецепт

Рейтинг 4,75 из 5
на основе 4 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки