![]() |
Капуста пекинская - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Фисташки - 100 г
Майонез - 2-3 ст. л. (по вкусу)
Укроп/петрушка - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для салата с пекинской капустой и фисташками. У капусты я срезаю верхнюю часть, примерно половину кочана, самые нежные листочки. Оставшуюся, более жесткую, капусту использую для рагу или для вока.

Самое длительное в приготовлении - очистить фисташки, впрочем, можно и сразу очищенные купить). Порубите очищенные орехи ножом, не мелко, они таки должны чувствоваться в салате. Или можно сложить их в пакет и скалкой слегка поколотить.

Капусту режем тонкой соломкой, пекинская капуста очень нежная, тереть и жать ее, как белокочанную, не надо.

А вот с луком наоборот. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте щепотку сахара или соли и разомните руками прямо на доске.

В глубокой миске соедините все ингредиенты.

Перемешайте, попробуйте, добавьте по вкусу соли и перца. Неплохо бы салат охладить часок-другой, и можно подавать к столу.

Салат с пекинской капустой и фисташками готов! Он хрустящий, сочный, ароматный и вкусный!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий