Подготовьте необходимые продукты для торта «Чернослив в шоколаде». Начнём с шоколадного бисквита. Яйца тщательно вымойте. Растительное масло берите без запаха.

Фото 1
Смешайте пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем и просейте два раза через мелкое сито. Это делается для воздушности теста и нежности бисквита.

Фото 2
Взбейте миксером яйца с сахарным песком до пышности. Сначала взбивайте на маленьких оборотах одну минуту. Затем продолжайте взбивать 8-10 минут, постепенно увеличивая скорость.

Фото 3
В пышную яичную массу введите сухие ингредиенты в три приёма и растительное масло в два приёма. При этом каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой. Мешайте складывающими движениями снизу вверх.

Фото 4
Вылейте воздушное тесто в заранее подготовленную разъемную форму с пергаментной бумагой диаметром 26 см. Для равномерного поднятия бисквита сделайте лопаткой крестообразное движение посередине.

Фото 5
Выпекайте шоколадный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Горячий бисквит освободите от формы и бумаги. Оставьте его полежать 12 часов при комнатной температуре, прикрыв полотенцем.

Фото 6
Отдохнувший бисквит очень нежный и мягкий. Разрежьте его вдоль на три равных коржа.

Фото 7
Для пропитки соедините горячую воду с сахарным песком и тщательно размешайте до полного растворения крупинок сахара.

Фото 8
Пропитайте каждый корж сахарной пропиткой со стороны разреза.

Фото 9
Для приготовления крема возьмите жирные сливки, сахарную пудру, чернослив без косточек и черный шоколад. Сливки должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.

Фото 10
Перелейте сливки в высокую ёмкость. Ёмкость, венчики и сливки должны быть холодными. Это важно!

Фото 11
Взбивайте сливки миксером в течение 5-7 минут, до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру.

Фото 12
Измельчите чернослив острым ножом. Также мелко порежьте черный шоколад. Я использую шоколадные дропсы.

Фото 13
Добавьте во взбитые сливки измельчённые шоколад и чернослив. Перемешайте ложкой.

Фото 14
Смажьте первый корж половиной сливочного крема с шоколадом и черносливом.

Фото 15
Накройте вторым коржом и намажьте оставшимся кремом. Положите сверху третий корж.

Фото 16
Для украшения торта подготовьте чернослив и грецкие орехи. Очистите орехи с помощью орехоколки и прокалите их на сухой сковороде несколько минут.

Фото 17
Измельчите поджаренные грецкие орехи с помощью измельчителя в мелкую крошку.

Фото 18
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого возьмите качественное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественный черный горький шоколад.

Фото 19
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, периодически помешивая, до однородности.

Фото 20
Смажьте верхний корж торта горячей шоколадной глазурью, равномерно ее распределяя.

Фото 21
Промазывая бока торта горячей шоколадной глазурью, сразу присыпайте измельчёнными орехами. Глазурь довольно быстро застывает, поэтому бока смазывайте частями и при этом украшайте орехами.

Фото 22
Украсьте сверху торт измельчёнными грецкими орехами и целым черносливом, как на фото или по желанию.

Фото 23
Торт «Чернослив в шоколаде» не нуждается в пропитывании, поэтому его сразу можно нарезать. Режьте торт теплым ножом, чтобы глазурь не потрескалась.

Фото 24
Подавайте шоколадный торт с черносливом к столу с чашечкой кофе или чая. Приглашайте близких и сами наслаждайтесь изумительным вкусом десерта!

Фото 25
Приятного Вам чаепития!
Написать комментарий