![]() |
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Какао в порошке - 6 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 50 мл
Сода - 1 ст.л. гашеная уксусом
Глазурь:Сливочное масло - 50-60 г
Какао в порошке - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л. или сахарная пудра
Украшение:Фундук - 10-12 шт.
Груша - 1-2 шт.
Вот никогда не поймешь женщин, иногда нам хочется такого чего-то загадочного и сладкого! Мне же захотелось приготовить шоколад на кипятке с шоколадной глазурью, орехами и какими-то фруктами, в общем, все в одном шоколадном целом!
Кстати, для выпечки шоколадного бисквита на кипятке я рекомендую воспользоваться мультиваркой - в ней он получается куда пышнее и сочнее, нежели в обыкновенной духовке.Такой десерт можно приготовить и с заварным кремом, и с белковым, и с другими фруктами - позвольте себе пофантазировать и пойти на поводу у своих кулинарных желаний!
Для приготовления шоколада на кипятке в глазури с орехами подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо разбейте в миску.

Влейте молоко, растительное масло, погасите соду уксусом, всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте все между собой и всыпьте какао в порошке.

После этого какао всыпьте в муку и замесите густоватое тесто, но не плотное, а тягучее.

Сразу после этого влейте в тесто стакан кипятка и мгновенно перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму, которую смазывать совсем необязательно. Выпекайте бисквит в духовке при 170-180С около 40-50 минут.

Пока он печется, расколите фундук и достаньте ядра орехов. Нарежьте их небольшими кусочками - они мягкие и легко режутся.

В миске перемешайте сахар и какао в порошке.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Влейте его в какао и перемешайте до исчезновения комочков.

Готовый бисквит выньте из духовки и прокалите в ней кусочки фундука около 3-5 минут.

Шоколадной глазурью полейте бисквит и высыпьте на него обжаренный фундук. Украсьте торт нарезкой груши и мятой.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий