Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Простые булочки из дрожжевого

Простые булочки из дрожжевого теста

В современных магазинах продается огромное количество самой разной выпечки. Но если вы любите и умеете готовить, то испечь простые булочки из дрожжевого теста можно буквально из ничего (воды, муки и дрожжей) не составит большого труда и не займет много времени. Зато вы получите булочки, которые не сравнятся с магазинными - пышные, воздушные, пахнущие ароматным, свежим хлебом. Они хорошо подойдут к чаю или кофе с любым джемом, вареньем или для бутербродов.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К263 кКал / 100 г
  • Б → 5.51
  • Ж → 7.88
  • У → 43.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.


Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.


Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите не липнущее к рукам тесто, мягкое и эластичное.


Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. В этом тесте сдобы нет, поэтому через 20-30 минут оно значительно увеличится в объеме.


После достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.


Выложите шарики в форму для выпечки с пергаментом.


Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в объеме.


Отправьте булочки в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Через 30-35 минут булочки будут готовы.


Простые булочки из дрожжевого теста готовы.


Простые булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки