![]() |
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.

Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите не липнущее к рукам тесто, мягкое и эластичное.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. В этом тесте сдобы нет, поэтому через 20-30 минут оно значительно увеличится в объеме.

После достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Выложите шарики в форму для выпечки с пергаментом.

Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в объеме.

Отправьте булочки в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Через 30-35 минут булочки будут готовы.

Простые булочки из дрожжевого теста готовы.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий