![]() |
Если не хотите возиться с дрожжевым тестом или просто не любите его, берите этот рецепт на вооружение. Потратите на приготовление всего 30-40 минут, и будут у вас к супу/борщу или просто к сладкому чаю чудесные булочки с сыром и яйцом. Для аромата добавьте чеснок: он совсем не будет чувствоваться в готовых булочках, но аромат будет стоять великолепный!
Также это тесто можно использовать и для приготовления изделий со сладкой начинкой, просто добавив в него 20-30 граммов сахара.
Мука пшеничная - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Начинка:Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Яйцо - 1 шт.
Кунжут, мак, семена льна - по вкусу
Для приготовления булочек с сыром и яйцом подготовьте продукты по списку.
Яйца заранее отварите и остудите.
Сыр можно брать любой (у меня - моцарелла).

Смешайте масло и сметану с солью. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.
Накройте его пленкой, пусть полежит, пока будете заниматься начинкой.

Сыр и яйца натрите на крупной терке.
Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Начинка готова.
Можно добавить в начинку немного сметаны.

Покажу несколько способов формирования пирожков.
Способ 1.
От теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в круг. Круг разрежьте пополам. На одну часть выложите начинку, и накройте ее этой же частью. Вторую надрежьте, но не прорезайте до конца. Накройте этой частью часть, которая с начинкой. Края защипните.

Второй способ таков.
Круг разрежьте пополам. Выложите начинку, как показано на фото.

Сверните в рулетик. Рулетик сверните улиткой.

В какой-то момент мне надоело лепить и я перешла на рогалики. Поэтому тут и улитки, и рогалики, и те самые пирожки из первого способа.
Заготовки выложите на противень, застеленный качественным пергаментом.
Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом (семенами льна, маком).
Выпекайте булочки с сыром и яйцом в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Булочки с сыром и яйцом готовы.
Снимите их с противня и выложите на решетку.
Они хороши как в теплом виде, так и в остывшем.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий