Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Арамейский бёрек

Арамейский бёрек

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 кг;

Масло/маргарин – 250 грамм;

Молоко – 300 мл;

Сливки – 200 мл;

Яйца – 3 шт;

Соль – ½ ч.л;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Дрожжи сухие – 2 пакетика;

Овечий сыр в рассоле – 400 грамм;

Петрушка – пучок.

Для обмазки пирожков

Яйцо – 1 шт;

Молоко – 2 ст.л;

Семена кунжута;

Семена черного тмина.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вы уже знакомы с ленивым вариантом сигара-бёрек, который делается из уже готового теста – юфка. Теперь познакомимся с настоящим арамейским бёреком. Слово бёрек можно перевести на русский язык как пирог, пирожок. А это означает- будем готовить дрожжевое тесто. Тут есть два интересных нюянса, о которых мне хотелось бы вам рассказать.


    Во-первых, я никогда до этого не добавляла в дрожжевое тесто одновременно и дрожжи и разрыхлитель, на мой вопрос «зачем?» мне никто не смог ответить, я готовлю строго по рецепту, будет ли тесто другим (хуже или лучше), если не добавить разрыхлитель, я не знаю. Тесто получается очень воздушным. В Германии я использую муку Weizenmehl typ 405, хоть и кажется на первый взгляд «надо добавить еще муки», не добавляйте, иначе тесто будет слишком крутым. Для России – пробуйте со своей мукой.


    Во-вторых, арамейцы измеряют количество теста «мукой», на мой вопрос «сколько сегодня делаем теста?», я всегда слышала ответ « из 3 кг муки». « А воды (или молока)?»- « а откуда мы знаем, сколько возьмет...» В России, сколько я помню всегда было наоборот, бабуля учила «заведи тесто на поллитра молока» и «муки сколько возьмет».


    Это было небольшое лирическое отступление для тех у кого тоже возникнет вопрос «зачем?».


    Я готовила полпорции, а зря, пирожки настолько вкусные, что улетают вмиг. В тесто я взяла 1 яйцо и 1 белок, а желток пошел на обмазку. 

    Ингредиенты для арамейского бёрека
    Фото 1


    Итак, приступим. Масло необходимо растопить. Добавляем молоко, сливки, яйца и соль.

    Фото 2


    Высыпаем дрожжи, муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Замешиваем тесто, я всегда делаю это в хлебопечке. Тесто арамейцы благославляют: ребром правой руки рисуют крест и произносят пару слов. В хлебопечке я этого не делаю- поднимется и так, но если замешиваю руками, то тоже приучилась это делать.

    Фото 4


    Для начинки возьмем овечий сыр в рассоле, рассол нам не нужен. Сыр разомнем вилкой, порежем петрушку, лучше только листики, без грубых веточек. Я не смогла купить петрушку, поэтому взяла замороженую. Можно вообще без.

    Фото 5


    Через 1,5 часа тесто готово.

    Фото 6


    Отщипываем руками маленькие кусочки теста.

    Фото 7


    Раскатываем очень тонко.

    Фото 8


    Ложим на один край начинку, немного, иначе бёрек будет слишком соленый.

    Фото 9


    Заворачиваем рулетиком, при этом защипывая края, чтобы потом начинка не вытекла.

    Фото 10


    Вот такой симпатичный пирожок-сигарка. В результате такой формовки, пирожки получаются как бы слоеные. Из половины продуктов выходит 25-27 штук.

    Фото 11


    Готовые пирожки-бёреки выкладываем на лист, смазываем яйцом и молоком (взболтать вилочкой).

    Фото 12


    Бёрек посыпаем ( по желанию) семенами кунжута и Schwarzkümmel, википедия перевела мне его как калинджи, или чернушка посевная, сейдана, седана, нигелла, чёрный тмин, римский кориандр.

    Фото 13


    Подается бёрек практически ко всему.

    Можно просто кушать бёрек и запивать кисло-молочным напитком «Дауре» http://www.iamcook.ru/showrecipe/3151 . Это айран по-турецки.

    Можно просто с йогуртом. Можно с дипом. Можно к салату. Очень вкусно с чаем. Или с ПИВОМ!

    Бёрек арамейский фото
    Фото 14

    Рецепт арамейского бёрека
    Фото 15

    Приятного аппетита! Haniye!


    Арамейский бёрек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Классические пирожки я лепить не умею, а вот такая формовка для меня просто находка!
    Я делала с сулугуни.
    Но у меня некоторые пирожки треснули и сыр немного вытек.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина И.
    Завтра попробую сделать может получится как у тебя все вкусно . Ина . муж у тебя счастливый---- все новые блюда !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    спасибо, бёрек даже дети любят :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты какой вариант берека...интересный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    не только интересный, но и очень вкусный :)
    Нравится
    (0)
    ответить