E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Шоколадные булочки без дрожжей

Шоколадные булочки без дрожжей

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сметана 21% - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Мука - 160-200 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Цукаты апельсиновые - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Корица - щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Иногда так хочется домашних булочек, но нет времени делать дрожжевое тесто. Этот рецепт выручит вас. Шоколадные булочки без дрожжей получаются нежными и воздушными, с шоколадным вкусом и апельсиновыми цукатами. Секрет этих булочек - в тесте, главное, правильно и быстро приготовить его.


Для приготовления шоколадных булочек без дрожжей нам понадобятся такие ингредиенты: мука, какао-порошок, яйцо, апельсиновые цукаты, сметана, масло растительное, сахар, соль, корица, ванилин, разрылитель для теста.

Ингредиенты для шоколадных булочек без дрожжей
Фото 1


Нарежьте мелко апельсиновые цукаты.

Порезать апельсиновые цукаты
Фото 2


В миску всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем, сахар, корицу, ванилин, какао-порошок. Перемешайте.

Смешать муку, сахар, корицу и какао
Фото 3


Отдельно смешаем сметану и яйцо.

Смешать сметану с яйцом
Фото 4


Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Влить растительное масло
Фото 5


Добавьте сметанную смесь в сухую.

Влить сметанную смесь в сухую
Фото 6


Теперь самое главное - быстро замесить тесто руками. Чем дольше вы его будите месить, тем резиновее получится булочка. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Если тесто получилось очень липкое, добавьте еще муки. Цукаты разложить вокруг теста и вмесить их в тесто.

Замесить тесто
Фото 7


Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформируйте круглые булочки, посыпьте их сахаром. Выложите булочки на силиконовый коврик. Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте 15 минут при 180С. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Положить на шарик теста цукат
Фото 8


Шоколадные булочки готовы. Приятного аппетита!

Фото шоколадных булочек без дрожжей
Фото 9


Шоколадные булочки без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)