![]() |
Яйцо - 1 шт.
Сметана 21% - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Мука - 160-200 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Цукаты апельсиновые - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Корица - щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Иногда так хочется домашних булочек, но нет времени делать дрожжевое тесто. Этот рецепт выручит вас. Шоколадные булочки без дрожжей получаются нежными и воздушными, с шоколадным вкусом и апельсиновыми цукатами. Секрет этих булочек - в тесте, главное, правильно и быстро приготовить его.
Для приготовления шоколадных булочек без дрожжей нам понадобятся такие ингредиенты: мука, какао-порошок, яйцо, апельсиновые цукаты, сметана, масло растительное, сахар, соль, корица, ванилин, разрылитель для теста.

Нарежьте мелко апельсиновые цукаты.

В миску всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем, сахар, корицу, ванилин, какао-порошок. Перемешайте.

Отдельно смешаем сметану и яйцо.

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте сметанную смесь в сухую.

Теперь самое главное - быстро замесить тесто руками. Чем дольше вы его будите месить, тем резиновее получится булочка. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Если тесто получилось очень липкое, добавьте еще муки. Цукаты разложить вокруг теста и вмесить их в тесто.

Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформируйте круглые булочки, посыпьте их сахаром. Выложите булочки на силиконовый коврик. Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте 15 минут при 180С. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шоколадные булочки готовы. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий