Рис - 1 стакан
Кальмар - 3-4 тушки / около 300 г
Морковь - 50 г
Лук - 50-100 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - около 1,5 стаканов
Дополнительно:Розмарин - 0,3 ч.л.
Кардамон - 3 коробочки
Чеснок - 2 зубчика
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с кальмарами в мультиварке. Для быстрого плова лучше использовать уже очищенные тушки кальмаров.
Установите режим мультиварки "Жарка" и обжарьте нашинкованные лук и морковь на растительном масле в течение примерно десяти минут (или до зарумянивания). Слегка посолите.
Добавьте кусочки кальмаров, перемешайте и обжарьте всё вместе пару минут.
Промойте рис (тут басмати) и отправьте его в чашу мультиварки к другим ингредиентам. Добавьте очищенные зубчики чеснока, коробочки кардамона и сухой розмарин. Влейте воду.
Установите режим для варки рассыпчатого риса на 15 минут (режимы: "крупа", "каша", "рис", "гречка"). Затем оставьте плов с кальмарами в мультиварке на поддержании тепла ещё минут на пять.
Готовый плов с кальмаром досолите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Немного микрозелени на вкус существенно не влияет, просто делает цветовую гамму плова поярче.
Подборка рецептов