E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Вареная курица по-кантонски

Вареная курица по-кантонски

Деликатный вкус вареного куриного мяса удачно сочетается с экзотическим соусом - все в китайском стиле!

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Бадьян - 1 звездочка

Черный перец горошком - 0,5 ст.л.

Корень имбиря - 2,5 см

Для соуса:

Растительное масло - 50 мл

Корень имбиря - 2 см

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 1 перо

Острый перчик - 0,3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

  • 187 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной курицы, но и дополнить его ноткой неузнаваемой экзотики.


Рецепт содержит обычные ингредиенты, а вот соус, специально приготовленный к вареной курице, и позволит ей быть королевой стола и заиграть всеми вкусовыми оттенками!


В идеале варится целая курица, причем по особой технологии. Целую курицу опускают в кипяток - это охлаждает воду, поэтому ждут повторного закипания. Когда вода закипит, с помощью большой вилки вынимают курицу из бульона, сливают воду изнутри курицы - она получается более низкой температуры, дают бульону снова вскипеть, опускают курицу обратно. Доводят до кипения, убавляют огонь и варят курицу до готовности - это в зависимости от того, какая у вас курица: магазинного бройлера варят минут 40-50 (в зависимости от размера), домашнюю курицу придется поварить иногда часа 2.


Я для обеда на двоих взяла половинку курицы, что избавило меня от этих переливаний.


Возьмите продукты по списку.


Возьмите 2-3 см корня имбиря и порежьте тонкими пластинками.


Насыпьте перец горошком и зеленый лук вместе с отбеленной частью.


Опустите пряности в воду, вскипятите.


Опустите курицу в воду, чтобы она погрузилась целиком, я еще добавила стебель сельдерея для аромата.


Если у вас целая курица, то проделайте процедуру, как описано выше. Варите курицу до готовности на маленьком огне под крышкой.


А пока она варится, приготовьте соус. Для этого на мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.


Мелко нарежьте зубчик чеснока (крупный) и острый перчик без семян: если есть, то лучше взять свежий, у меня, к сожалению, он высох, поэтому взяла сушеный.


В сотейнике нагрейте подсолнечное масло, опустите в него натертый имбирь, жарьте, помешивая, 10 минут, не допуская почернения.


Добавьте чеснок и перец и жарьте еще 5 минут.


После чего влейте соевый соус, добавьте соль и сахар. Соли берется в исходном рецепте для целой курицы 1 чайная ложка - это нормально, потому что курицу мы не солим в процессе варки.


Сварившуюся курицу выньте из бульона. Бульон используйте для супа или просто подавайте как первое.


Куриное мясо порубите порционными кусками и полейте соусом. При желании удалите кости. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.


Это действительно очень необычно и вкусно! Приятной дегустации!


Вареная курица по-кантонски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Фото сделать не успели, все съели почти сразу, очень вкусная курица и соус!
Нравится
(0)
ответить
Леонид
А бадьян - то куда?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Леонид, бадьян добавляется в воду при варке курицы, шаг 4, извините, упустила
Нравится
(0)
ответить
Вау! Много всего непривычного, но сама по себе идея - привлекательная!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, Наташ, муж теперь этот соус к любому мясу просит ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, в соусе-то для меня как раз ничего дивного, он для азиатской кухни распространенный. А вот варка курицы - это что-то с чем-то! Мучительно интересно, за ради чего это всё. Надо попробовать. Ну, и приправы в бульоне как раз непривычные - ещё не ела варёную курицу с имбирём.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., на бульоне сварила потом обычный суп с вермишелью - очень вкусный получился ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, да надо думать: с имбирьком-то!
Нравится
(0)
ответить
Интересное сочетание - ни разу не пробовала такую экзотическую курицу!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, курица-то обычная, Ален, все дело в соусе - он просто обалденный, мой муж-привереда просто ложкой ел ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, так и запишем себе на завтра - приготовить соус!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта