Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Вареная курица по-кантонски

Вареная курица по-кантонски

Деликатный вкус вареного куриного мяса удачно сочетается с экзотическим соусом - все в китайском стиле!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Бадьян - 1 звездочка

Черный перец горошком - 0,5 ст.л.

Корень имбиря - 2,5 см

Для соуса:

Растительное масло - 50 мл

Корень имбиря - 2 см

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 1 перо

Острый перчик - 0,3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт вареной курицы по-кантонски появился в китайской провинции Гуандун. Создателям рецепта удалось придумать не только, как сохранить деликатный вкус отварной курицы, но и дополнить его ноткой неузнаваемой экзотики.


    Рецепт содержит обычные ингредиенты, а вот соус, специально приготовленный к вареной курице, и позволит ей быть королевой стола и заиграть всеми вкусовыми оттенками!


    В идеале варится целая курица, причем по особой технологии. Целую курицу опускают в кипяток - это охлаждает воду, поэтому ждут повторного закипания. Когда вода закипит, с помощью большой вилки вынимают курицу из бульона, сливают воду изнутри курицы - она получается более низкой температуры, дают бульону снова вскипеть, опускают курицу обратно. Доводят до кипения, убавляют огонь и варят курицу до готовности - это в зависимости от того, какая у вас курица: магазинного бройлера варят минут 40-50 (в зависимости от размера), домашнюю курицу придется поварить иногда часа 2.


    Я для обеда на двоих взяла половинку курицы, что избавило меня от этих переливаний.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Возьмите 2-3 см корня имбиря и порежьте тонкими пластинками.

    Фото 2


    Насыпьте перец горошком и зеленый лук вместе с отбеленной частью.

    Фото 3


    Опустите пряности в воду, вскипятите.

    Фото 4


    Опустите курицу в воду, чтобы она погрузилась целиком, я еще добавила стебель сельдерея для аромата.

    Фото 5


    Если у вас целая курица, то проделайте процедуру, как описано выше. Варите курицу до готовности на маленьком огне под крышкой.

    Фото 6


    А пока она варится, приготовьте соус. Для этого на мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

    Фото 7


    Мелко нарежьте зубчик чеснока (крупный) и острый перчик без семян: если есть, то лучше взять свежий, у меня, к сожалению, он высох, поэтому взяла сушеный.

    Фото 8


    В сотейнике нагрейте подсолнечное масло, опустите в него натертый имбирь, жарьте, помешивая, 10 минут, не допуская почернения.

    Фото 9


    Добавьте чеснок и перец и жарьте еще 5 минут.

    Фото 10


    После чего влейте соевый соус, добавьте соль и сахар. Соли берется в исходном рецепте для целой курицы 1 чайная ложка - это нормально, потому что курицу мы не солим в процессе варки.

    Фото 11


    Сварившуюся курицу выньте из бульона. Бульон используйте для супа или просто подавайте как первое.

    Фото 12


    Куриное мясо порубите порционными кусками и полейте соусом. При желании удалите кости. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.

    Фото 13


    Это действительно очень необычно и вкусно! Приятной дегустации!


    Вареная курица по-кантонски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Фото сделать не успели, все съели почти сразу, очень вкусная курица и соус!
    0
    Леонид
    А бадьян - то куда?
    0
    Автор рецепта
    Леонид, бадьян добавляется в воду при варке курицы, шаг 4, извините, упустила
    0
    Вау! Много всего непривычного, но сама по себе идея - привлекательная!
    0
    Автор рецепта
    да, Наташ, муж теперь этот соус к любому мясу просит ))
    0
    natalka, в соусе-то для меня как раз ничего дивного, он для азиатской кухни распространенный. А вот варка курицы - это что-то с чем-то! Мучительно интересно, за ради чего это всё. Надо попробовать. Ну, и приправы в бульоне как раз непривычные - ещё не ела варёную курицу с имбирём.
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., на бульоне сварила потом обычный суп с вермишелью - очень вкусный получился ))
    0
    natalka, да надо думать: с имбирьком-то!
    0
    Интересное сочетание - ни разу не пробовала такую экзотическую курицу!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, курица-то обычная, Ален, все дело в соусе - он просто обалденный, мой муж-привереда просто ложкой ел ))
    0
    natalka, так и запишем себе на завтра - приготовить соус!
    1